На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Торт "Горы снега"

Торт "Горы снега" Торт, Выпечка, Еда, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Торт «Горы в снегу». Это очень вкусный песочный торт к чаю, он просто тает во рту, наслаждение, да и только. Очень простой в изготовлении, смогут приготовить абсолютно все.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Сливочное масло (или маргарин) -180гр.

Яйца -2шт.

Сахар -200гр.

Мука -300гр.

Сода -1 ч.л. (погасить уксусом)

Соль -1/3ч.л.

Для крема:

Сметана 20% -500гр

Сахар -100-200гр.

шоколад –для украшения

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Берем 180 грамм сливочного масла, масло не должно быть слишком мягким, лучше сразу из холодильника, добавляем сахар 200грамм и все хорошо перетираем до однородности.

Разбиваем 2 яйца. Теперь добавляем 1 ч.л. соды без горки погасим ее лимонным соком или уксусом., добавляем соль и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое и оно слегка липнет к рукам. Муку добавляем постепенно потребуется примерно 300 грамм муки, может немного меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на 40 минут.

 

Прошло 40 минут, от теста отщипываем кусочки теста и делаем шарики диаметром 10-15 мм, весом не больше 15-20 гр. Кладем на противен на расстояние друг от друга. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, главное не пересушить, чтобы заготовки не пересохли

 

Приготовим крем. Берем 500 грамм сметаны жирностью 20% добавляем сахар 100 грамм и все взбиваем миксером до растворения сахара.

 

Собираем торт, берем получившееся печенье опускаем в крем и кладем на тарелку в форме горы, сверху поливаем оставшимся кремом.

 

Посыпаем тертым шоколадом и дадим тортику пропитаться в холодильнике хотя бы на 2 часа, чтобы он пропитался и стал однородным, а лучше всего оставить на ночь.

Ссылка на первоисточник
наверх