Ещё один вариант приготовления котлет. Это можно сказать праздничный вариант. Многие, наверное, делали котлеты гнёзда, но начинка начинке рознь. В этом варианте, получаются сочнейшие котлеты - гнёзда. Готовить их совсем не сложно и не долго. Для их приготовления используется два вида мяса. Как приготовить такую вкуснятину, знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Котлетный фарш:
Свинина (прослойка) 800 гр
Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
Лук репка 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) 70 гр
Соль,перец по вкусу
Наполнитель:
Сметана (20%) 200 гр
Яйца (не крупные) 2 шт.
Сыр твердых сортов 150-200 гр
Укроп по вкусу
Приготовление с xaa.su/22LL
Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.Сделаем наполнитель: Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и укропом.
Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень. В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки
разложить после). Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов, примерное время 25 минут.
Свежие комментарии