На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост

Рецепт хорош как для обычного ужина, так и для дружественной встречи. В нашей семье этот рецепт просто обожают. Крылья получаются всегда с хрустящей корочкой и сочные внутри. Классный маринад, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным. Крылья можно есть как горячими, так и холодными, всегда очень вкусно.

 

Ингредиенты:

Куриные крылья – 1 кг.

Чеснок – 3 зубчика

Корень имбиря – 50 гр.

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед жидкий – 2 ст.л.

Растительное масло -2 ст.л. + для обжарки

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

• Подготовить все ингредиенты.

• Куриные крылья промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

• Разделить с помощью ножа на 3 части. Кончик крыла для рецепта не потребуется. Его можно оставить для бульона.

• Приготовить маринад: на мелкой терке натереть чеснок и имбирь. Если нет свежего имбиря, воспользуйтесь молотым (1 ч.л. будет достаточно).

• В миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать ложкой.

• Обвалять в соусе каждый кусок курицы и переложить в глубокую миску.

• Вылить остатки соуса. Тщательно перемешать руками.

• Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут промариноваться.

• В разогретую с минимальным количеством растительного масла сковородку выложить крылья. Обжарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Кто любит менее подсушенную курочку, этот этап можно пропустить, сразу выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. У нас в семье любят с более «зажаристой» корочкой.

• Теперь, когда крылья поджарились, включить духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить крылья.

• Поместить в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут. Всегда ориентируетесь на свою духовку.

• Куриные крылья в медово- соевом маринаде готовы. Надеюсь, рецепт был для вас полезен. Приятного аппетита!

 

 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Куриные крылья в медово-соевом маринаде С дедом за обедом, Рецепт, Куриные крылышки, Еда, Вкусно, Кулинария, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх