На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

0_647dc_5e8e4409_orig (600x400, 174Kb)

 

2 яблока

1-2 ст.л. сахара

1\3 чашки брусники

3 белка

150г сахара

сахарная пудра для посыпки

Испеките два кислых яблока среднего размера.

0_647d5_7ba3182b_orig (600x381, 173Kb)

Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.

0_647d6_1aa160a3_orig (600x400, 222Kb)

Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.

0_647d4_bf530dd8_orig (600x400, 73Kb)

Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см.

0_647d2_1c07b305_orig (600x400, 51Kb)

Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги.

0_647db_a9d2cc5c_orig (600x400, 190Kb)

Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните. Удалите бумагу, на которой пекся рулет.

0_647d9_d07b8b44_orig (600x400, 195Kb)

Намажьте холодным пюре.

0_647d8_94deca74_orig (600x400, 173Kb)

Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.

0_647da_feb1b032_orig (600x400, 154Kb)

Выложите бруснику поверх пюре.

0_647d7_e186ad27_orig (600x400, 206Kb)

Осторожно с помощью бумаги сверните рулет. Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась - используйте ее вместо соуса.

0_647dc_5e8e4409_orig (600x400, 174Kb)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх