На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами Салат, Овощной салат, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Куриная грудка, Куриное филе, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусного салата. Салат с Курицей и Овощами. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, а салат в целом Сытный и Ароматный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

 

Ингредиенты:

для салата:

куриная грудка - 400 гр

петрушка - небольшой пучок

салат "айсберг" - 200 гр

помидоры - 2 шт. средние (200 гр) или 200 гр черри

лук - 1 шт. средняя (100 гр)

авокадо - 1 шт.

 

маринад для курицы:

оливковое масло - 1 ст.л.

соль - 2/3 ч.л. без горки (3 гр) или по вкусу

чеснок - 2 зубчика

перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу

мед - 1 ч.л. без горки (5 гр)

лимонный сок (или уксус 9%) - 2 ст.л.

 

для заправки:

оливковое масло - 3 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

горчица острая - 1/2 ч.л.

мед - 1 ч.л. без горки

лимонный сок (или уксус 9%) - 1/2 ст.л.

соль - 1/3 ч.л. или по вкусу

 

Пошаговое приготовление:

1. Сначала я приготовлю маринад для курицы. В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, мед, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.

Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску с маринадом и хорошо перемешиваю. Миску накрываю и ставлю в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

Салат с курицей и овощами Салат, Овощной салат, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Куриная грудка, Куриное филе, Видео, Длиннопост

2. Затем обжариваю куриное филе на сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Точнее будет сказать тушу ее в собственном соку. Готовлю на слабом огне, чтобы не образовалась зажаристая корочка, иначе ее неприятно будет чувствовать в салате. Готовое мясо убираю с плиты и даю остыть. Куриная грудка получается очень вкусная и сочная.

Салат с курицей и овощами Салат, Овощной салат, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Куриная грудка, Куриное филе, Видео, Длиннопост

3. Приготовлю заправку для салата. В миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, кладу измельченный чеснок, соль, острую горчицу, мед и все хорошо перемешиваю.

Салат с курицей и овощами Салат, Овощной салат, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Куриная грудка, Куриное филе, Видео, Длиннопост

4. Начинаю собирать салат. В большую миску кладу порезанный тонкими полукольцами лук, измельченную петрушку, нарезанные небольшими кусочками помидоры (или порезанные пополам помидоры черри) и порезанный кубиками авокадо, который я предварительно освободила от кожуры и косточки. Кладу порезанный некрупной соломкой салат "айсберг", остывшее куриное филе. Поливаю подготовленной заправкой и все хорошо перемешиваю. Салат готов! Дополнительно для красоты уже в тарелке салат можно посыпать кунжутом. Салат получается невероятно ароматный, сытный и очень вкусный!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх