На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Шоколадная колбаска "Сладкоежка"

Шоколадная колбаска "Сладкоежка"

Всем сладкоежкам обязательно понравится рецепт этого десерта, ведь готовится он очень просто и очень быстро. Вам не понадобится ни духовка, ни другие кухонные приспособления. Готовим быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Эту вкусняшку по силам приготовить даже маленьким начинающим кулинарам. Вашим детям будет очень интересно принять участие в создании такого десерта, поэтому не гоните их с кухни.

А как приготовить шоколадную колбаску "Сладкоежка", вы узнаете из этого простого рецепта.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Масло / Сгущенка
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Какао — 3-4 Ст. ложек
  • Сгущенка — 200 Грамм
  • Вареная сгущенка — 2-3 Ст. ложек
  • Орехи — 100-150 Грамм (любые)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Шоколадная колбаска "Сладкоежка""

Шоколадная колбаска "Сладкоежка" - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким.
Шоколадная колбаска "Сладкоежка" - фото шаг 2
Печенье измельчаем скалкой в крошку. Ничего страшного, если остались кусочки. Высыпаем крошку из печенья в миску и добавляем какао. Перемешиваем.
Шоколадная колбаска "Сладкоежка" - фото шаг 3
Теперь добавим сгущенку: и обычную, и вареную. И мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
Шоколадная колбаска "Сладкоежка" - фото шаг 4
И добавляем очищенные орехи. Их можно немного измельчить. Очень красивая получится колбаска, если добавить фисташки.
Шоколадная колбаска "Сладкоежка" - фото шаг 5
Делим получившуюся смесь на 3-4 части. Из каждой части формируем колбаску и плотно заворачиваем в пищевую пленку или пергамент.
Шоколадная колбаска "Сладкоежка" - фото шаг 6
Отправляем в холодильник до затвердевания. Или, если десерт нужен срочно, в морозилку.
Шоколадная колбаска "Сладкоежка" - фото шаг 7
Перед подачей разворачиваем колбаски и слегка присыпаем сахарной пудрой.
Ссылка на первоисточник
наверх