Необходимые ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 3 головки лука
- 100 г имбиря
- 1 ст. ложка молотого тмина
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка семян горчицы
- 200 г сахара
- 10 листьев карри (заменяется базиликом)
- 3 ст. ложки томатного пюре
- 250 мл 9-ти процентного уксуса
- 150 г изюма
- 1 ч. ложка соли
Как быстро приготовить маринованные баклажаны, рецепт:
Сначала приготовьте маринад: очистите лук и имбирь, нарежьте очень мелкими кубиками, сложите в кастрюлю, добавив растительное масло, и тушите 15 минут. Затем добавьте горчицу, тмин, листья карри и томатное пюре, обжаривайте еще 5 минут.
Баклажаны нарежьте кубиками и положите в кастрюлю вместе с промытым изюмом, сахаром, уксусом и солью. Нагревайте, пока сахар не растворится полностью. Затем уменьшите огонь и варите баклажаны 20 минут.
После переложите маринованные баклажаны в стерилизованную банку и закатайте. Храните в холодильнике.
Свежие комментарии