На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ В ГОРШОЧКАХ

3937385_mess4riskuraga01 (600x450, 214Kb)

Самое обычно блюдо, приготовленное в горшочках, кажется намного вкуснее. Будь то что-то овощное, мясное или же сладкое. Согласитесь, эти же блюда, если приготовить на плите или в микроволновке, получатся менее вкусными, чем в горшочках. Это ведь так легко, положить продукты в горшочки, а затем поставить их в духовку на определенное время, и уже скоро ваше блюдо будет стоять на столе. Если на сковороде продукты жарятся, то в горшочках они просто томятся, сохраняя свойства полезной и здоровой пищи. 
 
 
 
 Рекомендую приготовить рисовую кашу с яблоками, корицей и изюмом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак.
 
 Она сытная, хотя и не слишком калорийная. Подойдет как взрослым, так и детям, а также людям, сидящим на диете. Таким видом каши можно разнообразить меню. Яблоки и изюм сделают ее более полезной для вашего организма.
 
 
Для приготовления каши, пол килограмма яблок очистить от сердцевины и снять с них кожу. Яблоки мелко нарезать, добавить пару столовых ложек лимонного сока и тщательно перемешать. 100 грамм изюма без косточек промыть и залить кипятком приблизительно на десять минут. К яблокам добавить изюм, корицу по вкусу и еще раз перемешать. 
 
 Рис (400 грамм) промыть в холодной воде. Закипятить в кастрюльке воду, посолить, положить в нее рис и довести до кипения. 
 
 
 Далее убавляем огонь и провариваем рис около десяти минут. Таким образом, рис будет готов наполовину. Далее рис отбрасывается на дуршлаг и промывается в холодной проточной воде. Перед готовкой, лучше выдержать горшочки в холодной воде в течение двадцати минут. Поры горшочка наполнятся водой, и тогда блюдо получится более сочным.
 
 
 Внутреннюю поверхность горшочков промазать сливочным маслом. Сваренный рис поделить приблизительно на три части, а яблочную смесь разделить вдвое. Слой риса помещаем в горшочки, при этом поверхность его нужно разровнять ложкой. Сверху выложить яблоки и изюм. Присыпать все сахаром, а затем слоями снова выкладывать рис и фрукты. Таким образом, получится три слоя риса и два слоя фруктов. Сверху на рис положить немного сливочного масла. В каждый горшочек залить по 50 мл воды. Поместить горшочки в духовку, включить ее на 150 С и запечь в течение получаса. 
 
 
 Стоит обратить внимание на то, что ставить горшочки необходимо в холодную духовку, иначе он могут лопнуть. Вытащив горшочки из духовки, поставить их на разделочную доску. После этого, оставить их на десять минут, а потом уже подавать на стол. Сметана и сливки, станут отличным дополнением к такой каше.

Картина дня

наверх