На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни сталкивался с тем, что иногда просто-напросто не хватает времени на полноценную готовку, да и возиться ежедневно на кухне с утра до ночи тоже не особо хочется, тем более, когда продвинутые блогеры и новоявленные кулинары со всех сторон распинаются о том, как полезны экзотические продукты и прочая новоявленная ерунда, о которой мало кто слышал.

Поэтому, чтобы не чувствовать себя не в своей тарелке и не тратить понапрасну уйму времени на готовку, достаточно подсмотреть рецепты «блюд для ленивых», где всё вкусное – элементарно просто.

 

1. Мгновенные чебуреки

 

Чебуреки из лаваша за 15 минут. \ Фото: google.ru.

Чебуреки из лаваша за 15 минут. \ Фото: google.ru.

Что может быть вкуснее чебуреков? Только чебуреки на скорую руку, которые готовятся невероятно быстро, не требуя к себе особого внимания. Всё, что вам понадобится, так это небольшое количество доступных продуктов и хорошо разогретая сковородка.

Ингредиенты:

• Листовой лаваш — 5—6 шт;

 

 

• Фарш (микс) — 400 г;

• Лук — 1 шт;

• Яйцо — 1 шт;

• Соль, перец по вкусу.

 

Хрустящая корочка снаружи и сочная начинка внутри. \ Фото: smak.ua

Хрустящая корочка снаружи и сочная начинка внутри. \ Фото: smak.ua

Способ приготовления:

• Лук измельчить;

 

 

• Добавить в фарш;

• Посолить и поперчить;

• Хорошо перемешать;

• Лаваш разрезать на небольшие одинаковые квадратики;

• На один квадрат положить мясную начинку и закрыть вторым кусочком лаваша;

• Края смазать взбитым яйцом;

• Обжарить чебуреки до хрустящей корочки на сковороде с обеих сторон.

2. Быстрый суп

Ленивый суп с сосисками. \ Фото: youtube.com.

Ленивый суп с сосисками. \ Фото: youtube.com.

Завалялись в холодильнике сосиски и пара яиц? Но яичница и омлет изрядно поднадоели, а на большее не хватает фантазии?

Тогда однозначно обратите внимание на рецепт ленивого супа. 20 минут вашего времени и вы будете сытые и довольные.

Ингредиенты:

• Картошка — 2-3 шт;

 

 

• Сосиски — 2-3 шт;

• Яйцо — 1 шт;

• Вода — 1500 мл;

• Соль — 2 ч. л.

 

Быстрый суп. \ Фото: vilkin.pro.

Быстрый суп. \ Фото: vilkin.pro.

Способ приготовления:

• Мытую, очищенную картошку нарезать кубиками;

 

 

• Кастрюлю с водой поставить на огонь;

• Высыпать кубики картошки и оставить вариться;

• Как только картошка станет немного мягкой, посолить и добавить специи по вкусу;

• Перемешать;

• Очищенные сосиски нарезать кружочками;

• Добавить сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем вариться;

• Взбитое яйцо влить в суп и хорошенько перемешать;

• Готовить ещё 2-3 минуты.

3. Латкес

Хрустящие драники. \ Фото: jcczhukovka.com.

Хрустящие драники. \ Фото: jcczhukovka.com.

Латкес – это то самое блюдо, когда нет времени и бутерброды надоели, а кушать при этом хочется, но не знаешь, чем и как себя порадовать. Здесь всё настолько просто и элементарно, что приготовление не займёт более 20-ти минут. Потратив немного своего времени, вы получите полноценный перекус, от которого вряд ли захотите отказаться в дальнейшем.

Ингредиенты:

• Картофель — 2–3 шт;

 

 

• Яйцо — 1 шт;

• Лук — 1/2;

• Мука — 1–2 ст. л;

• Растительное масло;

• Зира (по желанию);

• Соль и перец по вкусу.

 

Деруны со сметаной. \ Фото: recept-2u.com.ua.

Деруны со сметаной. \ Фото: recept-2u.com.ua.

Способ приготовления:

• Картофель натереть на крупной тёрке, отжать;

 

 

• Натереть луковицу, добавить яйцо, муку, щепотку зиры;

• Посолить и всё хорошо перемешать;

• Сформировать лепёшки и обжаривать в масле на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон;

• Подавать сразу, со сметаной и зеленью.

4. Запечённая брынза

Невероятно вкусная запечённая брынза. \ Фото: google.ru.

Невероятно вкусная запечённая брынза. \ Фото: google.ru.

Запечённая брынза – блюдо, которое готовится за считанные минуты. И уж поверьте, что конечный результат вас приятно удивит, радуя невероятными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

• Брынза (болгарская) — 250 г;

 

 

• Щепотка подкопченной сладкой паприки;

• Оливковое масло — 2–4 ст. л;

• Щепотка сушёного майорана.

 

Запечённая брынза с овощами. \ Фото: liveinternet.ru.

Запечённая брынза с овощами. \ Фото: liveinternet.ru.

Способ приготовления:

• Брынзу замочить в молоке если она слишком солёная;

 

 

• Обсушить, смазать оливковым маслом со всех сторон;

• Выложить на бумагу для запекания;

• Присыпать паприкой и майораном;

• Бумагу завернуть пакетом со всех сторон;

• Запекать брынзу в духовке 5 минут при 300 °C;

• Развернуть, подавать сразу, со свежим хлебом и овощами.

5. Сырные палочки

Сырные палочки. \ Фото: vokrugsada.ru.

Сырные палочки. \ Фото: vokrugsada.ru.

Сырные палочки – прекрасная возможность порадовать вкусняшками себя и всю семью. К тому же, это блюдо запросто может стать прекрасной альтернативой бутербродам, чипсам, печенью, сырникам, оладьям и блинчикам. Ко всему прочему хрустящие и ароматные палочки с вкуснейшей сырной начинкой могут быть как сладкими, так и солёными, и даже пикантно острыми и пряными.

Ингредиенты:

• Лист слоёного теста;

 

 

• Любой твёрдый сыр — 80 г;

• Любая зелень (петрушка, укроп или кинза) — 1 пучок;

• Сливочное масло — 30 г;

• Семена кунжута;

• Специи по вкусу.

 

Вкусняшки на скорую руку. \ Фото: pinterest.com.

Вкусняшки на скорую руку. \ Фото: pinterest.com.

Способ приготовления:

• Тесто разморозить;

 

 

• Включить духовку на максимум — пусть нагревается;

• Сыр натереть на мелкой тёрке;

• Зелень мелко-мелко нарезать;

• Тесто нарезать равномерными полосками;

• Противень смазать сливочным маслом;

• Полоски теста выложить на противень;

• Посыпать зеленью и тёртым сыром;

• Противень поставить в духовку и уменьшите температуру до 180 °С;

• Выпекать палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.

Ссылка на первоисточник
наверх