На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЯБЛОЧНО-ЛУКОВАЯ ГАЛЕТА

 

 Довольно необычное, но очень простое сочетание, которое придется вам по вкусу!

0_6424d_19d83ffc_XL (530x624, 105Kb)

 

для теста
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)
1 ст.л. натертого на терке сыра
1 щепотка соли
1-2 веточки розмарина

для начинки
2 средних яблока
1 крупная луковица
3-4 ст.

л. натертого на терке выдержанного сыра
немного сливочного масла

кроме того
1 желток (смазать галету перед выпечкой)

Муку смешать с солью и сыром. Добавить сливочное масло и мелко нарезанный розмарин, порубить в крошку.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Для начинки в сковороде растопить сливочное масло. Очистить яблоки и лук, порезать, обжарить на сковороде.
Тесто раскатать, выложить яблоки и лук, отступая от краев на несколько сантиметров.

 

 

Посыпать сыром. Сложить края теста к центру. Смазать галету желтком.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут или до готовности.

наверх