На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

МИНИ-ПИРОЖКИ С МЯСОМ И СУХОФРУКТАМИ

 

Сочная свинина, сладость изюма, легкая остринка имбиря и пикантность чернослива создают идеальный букет.

bb7e5a77 (700x386, 158Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
600 г песочного теста
300 г свиной шейки
50 г мелкого изюма
50 г чернослива
2 см свежего корня имбиря
2 луковицы шалота
1 яйцо
соль, свежемолотый черный перец
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Изюм обдайте кипятком и слейте воду. Очистите и мелко нарежьте имбирь и шалот.
Нарежьте свинину пластами 1 см, посолите и поперчите. Обжарьте на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон до готовности, примерно 4 мин. Выньте мясо на доску и остудите. Порубите мясо ножом – мелко, практически в фарш.
В сковороду, где жарилась свинина, положите имбирь и шалот, обжаривайте 2 мин. Добавьте изюм, чернослив и вино, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте свинину, перемешайте, посолите, поперчите и выпарьте жидкость. Остудите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12 частей по 50 г и от каждой отделите чуть меньше трети. 2/3 каждого кусочка теста уложите в большую формочку-“корзиночку” или формочку для маффинов. Пальцами распределите тесто тонким слоем по дну и бортикам.
Заполните корзиночки фаршем из мяса, изюма и чернослива. Накройте лепешечками из отложенной трети теста. В центре каждого пирожка сделайте отверстие для выхода пара.
Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте пирожки до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 25 мин. Подавайте теплыми.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх