На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ В БЕЛОЙ ШУБКЕ

 

Под белой шубкой и красной шапочкой маффин, с насыщенным шоколадным вкусом.

Попробуйте!

 

b6c60b (500x375, 45Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МАФФИНЫ:

2 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

6 ст. л. какао

2 ч. л. разрыхлителя

160 гр молока

150 гр слив. масла или маргарина (растопить)

120 гр шоколадных капель.

МЕРЕНГА:

3 белка

180 гр сахара

120 гр воды

1 ч. л. лимонного сока.

Вишневое варенье.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

9644e1 (500x375, 38Kb)

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до образования плотного белого крема.

66e56f (500x375, 60Kb)

Не переставая взбивать, постепенно ввести просеянные муку, разрыхлитель и какао.

5b7409 (500x375, 31Kb)

Тонкой струйкой влить молоко

d74c53 (500x375, 50Kb)

и растопленное слив. масло (маргарин). Получается однородное тесто густоты сметаны.

5b306e (500x375, 55Kb)

В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать (лопаткой).

Формочки для маффинов на 2/3 наполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-25 минут.

Силиконовые формочки ничем не смазывать, металлические — смазать маслом и присыпать мукой.

d091c0 (500x375, 89Kb)

Готовые маффины остудить в формочках.

Тем временем приготовить итальянскую МЕРЕНГУ:

f916f8 (500x375, 58Kb)

Из сахара ( 3 ст. л. сахара отложить к белкам) и воды сварить сироп.

Варить сироп на среднем огне 2-3 минуты после образования крупных пузырей.

da56b2 (500x375, 27Kb)

Белки взбить на максимальной скорости с 3-мя ложками сахара до крепких пиков.

Проверка на готовность меренги: Готовая меренга не выпадает с перевернутой вверх дном посуды.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать до образования гладкого, блестящего крема.

edb2e5 (500x375, 38Kb)

На бока маффина нанести крем при помощи шприца (насадка — звездочка).

b6c60b (500x375, 45Kb)

Сверху выложить ложку варенья или заливки для тарта, или желированных фруктов.

А вот в разломе:

fe0f8c (500x375, 55Kb)

Угощайтесь!

d48ba7 (500x375, 51Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх