На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Жаркое из говядины с пивом

Потрясающее осеннее жаркое от британского шефа. Мясо тушится в пиве с овощами и получается очень сочным, мягким, ароматным и просто тает во рту. Оригинальный вкус и превосходный результат этого блюда понравится всем, особенно сильному полу.

Ингредиенты:

  • говядина 500 грамм;
  • пиво тёмное/эль (гинесс, стаут) 500 мл;
  • лавровый лист 3 шт.
    ;
  • сельдерей 2 стебля;
  • морковь 2 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • мука 1 ст.ложка;
  • помидоры свежие или в собственном соку 400 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать ломтиками, болгарский перец нарезать соломкой, сельдерей нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде или в казане разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить остальные овощи и жарить на среднем огне 3-5 минут.
  4. Говядину нарезать кубиками и добавить в казан к овощам.
  5. Посыпать содержимое казана мукой, перемешать и жарить 1-2 минуты.
  6. На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 30-60 секунд, затем снять кожицу. Если используются консервированные помидоры, тоже снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать дольками.
  7. Добавить помидоры в казан к мясу и овощам и тушить в течение 1 минуты.
  8. Влить в казан пиво/эль, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 2-3 часа до мягкости говядины.
  9. Подавать жаркое с любым гарниром, например, картофельным пюре.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх