На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ГРИБНАЯ ПИЦЦА-ПИРОГ

 

4jZIa_6L6kk (604x457, 74Kb)

 

Ингредиенты:
Тесто:

-125 мл теплого молока 
-1 щепотка сахара 
-2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент 
-1 ст.л растительного масла 
-1 яйцо 
-3 ст.л. сметаны 
-муки грамм 300 
Начинка:
-300 грамм шампиньонов 
-150 грамм сметаны 
-2 яйца 
-150 грамм сыра 
-соль-перец по вкусу 

Приготовление: 
К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи.

Оставляем буквально на пару минут. 

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку. 

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым. 

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку. 

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго). 

Теперь можно вернуться к тесту. 

За это время оно увеличивается практически в 2 раза. 

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода))) 

На тесто выкладываем грибы. 

Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила. 

Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью. 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. 

Приятного аппетита!1.

B34vB8MKOTw (550x429, 250Kb)

lgcsYHkGf3M (550x447, 293Kb)

By9nSw1FMiY (550x440, 274Kb)

4cpa49Xl730 (550x443, 289Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх