Салат из редиса, шнитт-лука и зелени с пикантной освежающей горчично-йогуртовой заправкой. Отличное сочетание продуктов. Попробуйте!
Понадобится:
3 пучка свежего редиса,
по 1 пучку зелени петрушки, шнитт-лука и базилика,
100 г жирной сметаны,
100 г обезжиренного натурального йогурта,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ч. ложки острой горчицы,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль, молотый черный перец,
4 яйца, сваренные вкрутую.
Приготовление:
Подготовить редис. Сначала нарезать кружочками, затем брусочками. Зелень петрушки и базилика ополоснуть, обсушить, листочки ощипать и порубить. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать трубочками (удобно кухонными ножницами).
Сметану смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Подмешать рубленую зелень базилика и петрушки, трубочки шнитт-лука и брусочки редиса. Яйца очистить, разрезать на дольки и украсить ими блюдо. К салату можно подать свежий хлеб из муки грубого помола.
Свежие комментарии