На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ЯИЧНИЦА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

 

Отличная идея для быстрого завтрака на всю семью. Вы легко можете сделать целую кучу таких слоек, не особо утруждая себя готовкой. Если хотите получить более сытное блюдо, увеличьте количество яиц и бекона. Базилик можно заменить на петрушку или другую Вашу любимую зелень.

36136LfB_p1 (700x316, 75Kb)
Ингредиенты, приправы и специи
 
Слоеное тесто 250 грамм
Куриное яйцо 4 штуки
Бекон 8 кусочков
Сыр Пармезан 50 грамм
Базилик 1 столовая ложка
Соль
Молотый черный перец
 
Как приготовить яичницу в слоеном тесте?
 
1. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой доску, накройте полотенцем и разморозьте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания. Бекон немного обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Тесто немного раскатайте и разрежьте на 4 прямоугольника. Подогните примерно по сантиметру теста с боков и прижмите его пальцами, чтобы получились бортики. Разбейте по одному яйцу на каждую слойку и выложите сверху поджаренные кусочки бекона. Его можно порезать кусочками или выкладывать прямо целыми полосками.
3. Посыпьте наши слойки тертым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте в духовке около 10-15 минут, пока тесто не приобретет красивый золотистый цвет, а яйца не будут готовы по Вашему вкусу. Посыпьте их свежим базиликом и подавайте. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх