На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СЛОЁНЫЙ ИСПАНСКИЙ ХЛЕБ

 

Слоёный испанский хлеб - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.

Простой хлеб можно купить и в магазине, но ведь вкус и аромат домашнего продукта не сравнятся с покупными булками. Потратив немного времени, вы приготовите настоящий испанский багет, ароматный и аппетитный.


Вроде обычный хлеб, но вот один нюанс и получается такая красивая булка, с очень нежным мякишем. Уверена, понравится абсолютно всем!


600x_Paine-Spaniola-362 (600x398, 35Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Теплая вода 270 мл 
Сухие дрожжи 10 г или 25г свежих 
Сахар 1 ч.л 
Оливковое масло 50 мл 
Белая мука, высший сорт 450 г 
Соль 1 ч.л

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут пока появиться пенка.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-1255 (600x398, 29Kb)

Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать.

600x_Paine-Spaniola-1250-step-2700 (600x398, 27Kb)

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-3860 (600x398, 29Kb)

Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпайте мукой если нужно.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-4880 (600x398, 28Kb)

Поставьте тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить 40-50 минут.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-5363 (600x398, 19Kb)

Затем тесто разделить на 2 равные части.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-6304 (600x398, 28Kb)

Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины.

Смазать оливковым маслом.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-7499 (600x398, 22Kb)

И завернуть в рулет, края защипнуть.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-8564 (600x398, 24Kb)

Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото.

Оставьте чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-9264 (600x398, 32Kb)

Вот такие у меня вырасли, почти вдвое.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-9264 (600x398, 32Kb)

Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.
600x_Paine-Spaniola-1250-step-11536 (600x398, 36Kb)

Когда остынут можно подавать - мы пробовали их уже теплыми 

600x_Paine-Spaniola-362 (600x398, 35Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх