Слоёный испанский хлеб - я ещё никогда не пробовала хлеб с таким нежным и воздушным мякишем.
Простой хлеб можно купить и в магазине, но ведь вкус и аромат домашнего продукта не сравнятся с покупными булками. Потратив немного времени, вы приготовите настоящий испанский багет, ароматный и аппетитный.
Вроде обычный хлеб, но вот один нюанс и получается такая красивая булка, с очень нежным мякишем. Уверена, понравится абсолютно всем!


Теплая вода 270 мл
Сухие дрожжи 10 г или 25г свежих
Сахар 1 ч.л
Оливковое масло 50 мл
Белая мука, высший сорт 450 г
Соль 1 ч.л

В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут пока появиться пенка.

Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпайте мукой если нужно.

Поставьте тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить 40-50 минут.

Затем тесто разделить на 2 равные части.

Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины.
Смазать оливковым маслом.

И завернуть в рулет, края защипнуть.

Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото.
Оставьте чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.

Вот такие у меня вырасли, почти вдвое.

Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.

Когда остынут можно подавать - мы пробовали их уже теплыми

Простой хлеб можно купить и в магазине, но ведь вкус и аромат домашнего продукта не сравнятся с покупными булками. Потратив немного времени, вы приготовите настоящий испанский багет, ароматный и аппетитный.
Вроде обычный хлеб, но вот один нюанс и получается такая красивая булка, с очень нежным мякишем. Уверена, понравится абсолютно всем!


Теплая вода 270 мл
Сухие дрожжи 10 г или 25г свежих
Сахар 1 ч.л
Оливковое масло 50 мл
Белая мука, высший сорт 450 г
Соль 1 ч.л

В глубокой миске перемешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут пока появиться пенка.

Затем добавить 3 ст.л оливкового масла, соль - перемешать.

Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

Это тесто выложить на стол и хорошо вымесить в течении 5 минут - присыпайте мукой если нужно.

Поставьте тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить 40-50 минут.

Затем тесто разделить на 2 равные части.

Каждый кусок слегка собрать в шар и раскатать в круг - примерно 4-5мм толщины.
Смазать оливковым маслом.

И завернуть в рулет, края защипнуть.

Оба рулета переложить в противень и сделать на каждом по 2 разреза вдоль - как на фото.
Оставьте чтобы поднялись, примерно на 30-40 минут.

Вот такие у меня вырасли, почти вдвое.

Выпекать 30 минут при 180 градусах - до красивой, румяной корочки.

Когда остынут можно подавать - мы пробовали их уже теплыми

Свежие комментарии