Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И КРЕМОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

cinnabon (420x518, 69Kb)

 

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

125 мл молока

100 г сливочного масла

125 мл воды

30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)

1 яйцо

2 желтка

50 г сахара

1/4 ч.л. соли

650 г муки (может потребоваться больше или меньше)

Для начинки:

150 г сахара (предпочтителен коричневый)

3 ст.л. молотой корицы пара щепоток соли

Для крема:

240 г сливочного сыра

120 г сахарной пудры

2 ст.л. жирных сливок

1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа

Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

cinnabon-1 (350x256, 41Kb)

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подстывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

cinnabon-2 (350x266, 60Kb)

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

cinnabon-3 (350x273, 60Kb)

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить.

Это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше. 

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

cinnabon-4 (350x252, 47Kb)

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

cinnabon-7 (350x265, 48Kb)

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

cinnabon-5 (350x236, 51Kb)

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей. Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

cinnabon-6 (350x262, 64Kb)

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

cinnabon (420x518, 69Kb)

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх