Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Такие яркие и невозможно вкусные Блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят Ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушными

 

Яйца (крупные)2 шт.

Сливки 150 мл

Молоко 350-400 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Куркума 2 ч.л.

Мука 200-240 г

Масло растительное 20 г

 

В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца. Для этого рецепта нам будет достаточно 2-х. Обязательно яйца должны быть компатной температуры.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Добавляем немного соли, совсем чуть чуть. Ванильный сахар — 1 чайную ложечку. 1 столовую ложку сахара. И теперь будем хорошо взбивать венчиком, чтоб получилась пышная масса.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Добавим 150 мл. жидких сливок, у меня 20 % жирности но можно брать и 15% именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам очень сливочный вкус, а получаются невероятно нежными.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Берем другую емкость и будем просеивать в ее нашу муку. А это второй секрет для придания блинчикам воздушности.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Когда муки просеили, убирает в сторону и возвращаемся к нашей яично сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

А теперь добавим 2 чайные ложечки куркумы.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Теперь постепенно вводим просеянную заранее муку. Я буду делать это не спеша, 2 ложки ложки муки и взбиваю венчиком. Так у вас не будет комочков и вы сделаете блинное тесто отличной консистенции.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Все наше тесто готово. Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку.

Блины, которые получаются всегда! Солнечные блины на Масленицу Блины, Рецепт, Видео рецепт, Масленица, Видео, Длиннопост, Еда
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх