Итак, нам понадобятся следующие продукты:
2 некрупные свеклы
пучок рукколы или корна
небольшая баночка козьего сыра(у меня 125 гр.)
орешки на ваш вкус(я использовала смесь грецких и кедровых)-100 гр.
Для заправки:
6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
зубчик чеснока
немного перца
сушенный базилик
лимонный сок(по вкусу)
1. Приготовим свеклу. Можно ее отварить, а можно запечь.
2. Салат промыть, просушить, выложить в салатницу.
3. Орешки порубить, порезать, измельчить любым удобным вам способом.
4. Свеклу порезать кубиками, выложить на рукколу.
5. Сыр руками расщиепить на небольшие кусочки и выложить на свеклу.
6. Посыпать все орешками.
7. Приготовим заправку. Смешаем масло и уксус, выдавим зубчик чеснока через чеснокодавилку, добавим коричневый сахар, базилик и перец. Хорошенько перемешаем, можно даже взбить.
8. Поливаем салат и перемешиваем.
Можно угощаться.
Вкус необыкновенный.
Свежие комментарии