На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицыФото: photobucket.com

 

Сальтисон из курицы – очень вкусная закуска, напоминающая одновременно и холодец (студень), и домашнюю колбасу или ветчину. Приготовьте сальтисон по этому простому рецепту!


Сальтисон, который также называют более сложным словом – сальцесон, относится к польской, чешской, украинской и белорусской кухням.
Готовить такой деликатес можно из разных видов мяса, а также субпродуктов (подходят легкие, печень, почки, сердце и др.).

В чешской кухне сальтисон имеет забавное название – тлаченка.

Чтобы приготовить сальтисон исходные продукты отваривают, приправив специями (традиционные – это чеснок, тмин и молотый перец), а затем под прессом выдерживают в холодильнике. В нашей кухне распространение получило использование желатина для этого блюда.

К столу сальтисон подают в качестве холодной закуски. Его можно нарезать как колбасу, есть с бутербродами, использовать для оформления мясной тарелки для подачи на праздничный стол. Готовится сальтисон из курицы достаточно просто.

 

  • Время приготовления: 120 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • курица, 1 тушка
  • чеснок, 3 зубчика
  • желатин, 2 пакетика (по 10г)
  • паприка, 1 ч.л. (молотая)
  • смесь перцев, 1/2 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
  • специи, 1/2 ч.л. (сушеные травы)
  • соль

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ:

 

  •  


    Сальтисон из курицыФото: chefpovarok.ru
    С тушки курицы снять кожу – она не понадобится, срезать филе с костей, нарезать мелко – кусочками по 1-1,5см.

    Приправить курицу специями, всыпать желатин (не разведенный – в сухом виде), подсолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо все перемешать.

    Взять рукав (пакет) для запекания, выложить куриное филе, плотно завернуть, формуя изделие по форме и размеру напоминающее докторскую колбасу, но чуть меньшего диаметра, связав его нитью.

    В кастрюлю влить воду, выложить в нее сальтисон, проварить 90мин на среднем огне.

    Убрать сальтисон из кастрюли, не разворачивая пленку положить под пресс, убрать в холодильник на несколько часов.

    Готовый сальтисон из курицы извлечь из пленки, нарезать поперек тонкими кусочками, выложить на блюдо и подать к столу в качестве холодной закуски.

    Удачного приготовления!

 

Использовать для сальтисона можно практически любые специи – берите приправы по вкусу.

Друзья, а вы пробовали готовить такую закуску? Поделитесь своими впечатлениями о приготовлении сальтисона в комментариях!

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх