
Вам потребуется:
Огурцы — 2 кг
Соль — 2 ст. ложки
Укроп свежий — пучок
Чеснок — головка
Уксус — 3-4 ст. ложки
Растительное масло — 5 ст. ложек
Специи — опционально
Приготовление:
Для этого способа засолки нужна ёмкость с крышкой или же плотный полиэтиленовый пакет.Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку — решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.
Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на четыре части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки — огурцы, подготовленные таким образом, отлично подойдут для салатов или бутербродов. Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте .Положите укроп и чеснок к огурцам, добавьте соль, влейте уксус.Добавьте масло.Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов — уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное — без изменений.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии