На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Торт "Мужской Идеал". Вы просто обалдеете какой он вкусный!

Торт "Мужской Идеал". Вы просто обалдеете какой он Вкусный! Торт, Торт ореховый, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост
Сегодня я приготовлю очень вкусный торт, "Мужской идеал"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

*Яйца-4 шт

*Мука-3 стк

*Сахар-1,5 стк

*Мёд-4 ст л

*Коньяк-50 мл

*Сода-1 ч л

*Лимонный сок-1 ст л

*Ванильный сахар-10 гр

*Орехи жареные-100 гр

 

Крем:

*Масло слив.-200 гр

*Сгущёнка варёная-380 гр

*Орехи жареные-50 гр

 

Для украшения:

*Чёрный шоколад-80 гр

*Орехи жареные-50 гр

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.

 

Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем. Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.

 

Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком, добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.

 

Жаренный арахис измельчаем при помощи блендера, пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.

 

Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, я выпекала корж примерно час, при температуре 150 градусов, но если хотите быстрее делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

 

Готовый корж остужаем и делим на 3 части.

 

Приготовим крем, сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером, до пышной массы.

 

Высыпаем вторую половину жаренных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник.

 

Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем, пропитываем первый корж, хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё тоже самое.

 

Пропитываем хорошо чаем, промазываем кремом, накрываем третьим коржом, пропитываем хорошо чаем, хорошо промазываем кремом вверх и бока торта..Бока торта я буду украшать измельчённым жаренным арахисом, вместо арахиса можно использовать любой другой орех.

 

Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом.

 

Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее.

 

Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх