На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

БОРЩ СИБИРСКИЙ

osnovnaya_(23) (600x350, 378Kb)

 

  • Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

    • капуста свежая 150-200 г (или чуть меньше квашеной)

    • свекла крупная 2 шт.

    • картофель 1 шт.

    • фасоль 3 ст.л.

    • морковь 1 шт.

    • луковица1 шт.

    • томатное пюре 1 ст. л.

    • сало топленое свиное 1 ст. л.

    • чеснок 3-4 дольки

    • сахар 1 ст. л.

    • бульон или вода 1/2 - 1 л.

    •  

    Для фрикаделек:

    • мясо говяжье 200-250 г

    • луковица 1/2 шт.

    • масло сливочное 1 ст.л.

    • яйцо 1 шт.

    • молоко или вода 2 ст. л.

    •  

Способ приготовления:

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.

В кипящий бульон или воду положить нашинкованную капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассированные овощи в томате.

За 5-10 мин до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.

Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире.

В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать.

Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки.

Положить их в борщ за 5-7 мин до окончания варки.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх