На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Вкусные и простые блюда на всю рабочую неделю: 5 лучших рецептов


Если вы привыкли планировать свою жизнь, но наверняка заинтересуетесь подборкой вкусных и простых блюд на всю рабочую неделю. 5 предложенных рецептов существенно упростят вам жизнь. Ведь не придется думать над приготовлением сытных и аппетитных ужинов. Это убережет вас и ваших домочадцев от заказной пиццы, лапши быстрого приготовления и прочего фаст-фуда. Все предложенные варианты окажутся привлекательными, так как являются очень вкусными и питательными. Берите на вооружение предложенные рецепты, и они наверняка еще не раз вам пригодятся!

Оригинально запеченный картофель

Что может быть вкуснее картофеля? Только его оригинально запеченная интерпретация!

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда нужны:
  • мелкий картофель – 1 кг;
  • чеснок – 6 долек;
  • морская соль – по вкусу;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • розмарин – 3 веточки.

Способ приготовления

В приготовлении такой картошки нет ничего сложного, но получается она превосходной.
  1. До 200 градусов разогреть духовой шкаф. Хорошо вымыть клубни, но не чистить! Смешать их с оливковым маслом. Застелить противень пергаментом. Выложить картошку на одну половину листа. Между овощами расположить неочищенные зубчики чеснока. Посолить. Посыпать молотым перцем.
  1. Сверху бросить розмарин и тимьян.
  1. Закрыть продукты второй половиной листа. Боковые части пергамента завернуть.
На заметку! Для удобства стоит воспользоваться канцелярскими зажимами.
  1. Отправить картошку на 45 минут в духовку.
Это невообразимо вкусно!

Сытный батон с начинкой

Невероятно аппетитным может получиться ужин, если приготовить необычную запеканку в батоне.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого сытного блюда необходимы:
  • фарш – 150 г;
  • тыква – 50 г;
  • белый батон – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • приправы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 2 щепотки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

С приготовлением такой необычной запеканки справится каждый.
  1. Покрошить мелко лук.
  1. Обжарить его с фаршем. Посолить. Добавить специи.
  1. Очистить тыкву. Потереть ее крупно на терке. Измельчить чеснок.
  1. Отправить чеснок и тыкву в фарш. Всё вместе тушить 2 минуты.
  1. Натереть сыр. Переложить его в глубокую тарелку. Туда же отправить начинку. Из батона надо извлечь мякиш.
На заметку! Не забудьте оставить немного сырной стружки для присыпки.
  1. Нафаршировать батон. Сверху полить сметаной.
  1. Посыпать сыром и отправить на запекание в духовку до образования корочки. Оптимально выдержать запеканку в духовке не менее 40 минут.
Остается только порезать его на порционные кусочки и подать к столу. Это вкусно, сочно и невероятно просто!

Томатный салат с грейпфрутом

Если вы не привыкли плотно ужинать и стараетесь не переедать по вечерам, то возьмите на заметку рецепт этого салата.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления сытного и полезного салатика, который не вызывает сложности в приготовлении, нужны:
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр – 220 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • соль - 1 щепотка;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления

Готовится салат просто, как раз-два.
  1. Зелень и томаты надо вымыть.
  1. Помидоры порезать дольками.
  1. Грейпфрут очистить. Убрать пленки и прожилки.
  1. Сыр порезать ломтиками. Лучше взять моцареллу.
  1. Зелень (здесь оптимальна руккола) измельчить. Орехи прокалить на сковороде и истолочь. Смешать зелень и ореховую крошку.
  1. Массу из зелени и орехов посолить. Заправить маслом.
Смешать томаты, сыр, цитрус. Всё заправляется ореховым соусом. Это невероятно полезно и аппетитно.

Аппетитная «косичка» с картошкой и курицей

На ужин или к обеду можно приготовить аппетитную «косичку» с начинкой из картошки и куриного мяса.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для такого сытного и вкусного блюда потребуются вот такие ингредиенты:
  • картофель – 450 г;
  • курица – 450 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное готовое тесто – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления

Блюдо не вызывает сложностей в приготовлении.
  1. Измельчить курицу. Посолить. Заправить специями.
  1. Отварить очищенный картофель.
  1. Измельчить и пожарить лук. Зажарку разделить на 2 порции.
  1. Сделать из картошки пюре. Смешать с ним 1 порцию луковой зажарки. Добавить измельченную зелень.
  1. Соединить оставшийся лук и мясо. Обжарить.
  1. Раскатать тесто. Нарезать пласт полосками. Положить на 1 часть полосок картофель, на другую – мясо. Скрепить краешки.
  1. Сформировать «косичку» из 2 полосок – одна идет с картошкой, а вторая – с мясом.
  1. Покрыть противень пергаментом. Выложить заготовки. Смазать смесью из взбитого яйца с молоком. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Это просто бомба!

Питательный картофельный салат

Невзирая на то, что это только салат, он станет прекрасной альтернативой любому классическому ужину, так как является очень сытным и питательным.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

В этот салат входят такие компоненты:
  • копченая рыба – 200 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

Картофельный салат делается очень легко.
  1. Сначала надо сделать заправку, смешав масло, лимонный сок и горчицу. Всё разбавляется сметаной.
  1. Мелким кубиком порезать соленый огурец.
  1. Порезать небольшими кубиками картофель.
  1. Измельчить зеленый лук.
  1. Почистить рыбу и разделать ее на филе. Порезать кубиками. Смешать все виды нарезок в салатнике.
  1. Заправить закуску предварительно подготовленным соусом. Картофельный салат следует осторожно перемешать.
На заметку! По желанию такую сытную закуску можно дополнить свежей зеленью (сюда отлично впишется укроп), консервированным горошком и маринованным луком.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх