На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Румынский дроб из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Закуки, Куриная печень рецепты, Яйца рецепты, Длиннопост

Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».

 

Ингредиенты:

Печень куриная (вареная) – 1 кг

Яйца вареные – 5 шт.

Яйца сырые – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Крахмал – 1 ст. л.

Сметана – 200 г

Мука – 200 г

Сода пищевая – 1 ч. л.

Зелень – 1 пуч.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

 

Шаги приготовления:

1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.

3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.

4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.

5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.

6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх