Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:09 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 7 за час
Дина312 все записи автора
Цитата сообщения Дина312
-
Наверное, у каждой хозяйки живущей в СССР был свой рецепт «тертого пирога». Для любителей творога и творожной выпечки предлагаю вот такой нежный сочный, и очень, очень вкусный пирог из моего детства. Нечего о нем долго писать, надо пробовать.ИНГРЕДИЕНТЫДля теста:Мука - 2,5 стаканаМасло сливочное - 100 гЯйцо - 1 штСметана - 1 столовая ложкаСахар - 1 стаканРазрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:Творог - 400 гЯйца - 3 штСахар - 150 г (или по вкусу)Сметана - 2 столовые ложкиМанка - 2 столовые ложкиЙогурт питьевой - 1 стаканЦедра половины лимонаЯблоки – 3-4 штКорицаФорма для выпечки 18х24см.Стакан=200млСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазмягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать.Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем.
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
Свежие комментарии