На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

 

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:09 (ссылка+ в цитатник 
Прочитало: 7 за час 

Дина312 все записи автора
Цитата сообщения Дина312
пирог тертый
Наверное, у каждой хозяйки живущей в СССР был свой рецепт «тертого пирога». Для любителей творога и творожной выпечки предлагаю вот такой нежный сочный, и очень, очень вкусный пирог из моего детства. Нечего о нем долго писать, надо пробовать.    
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки)
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Сметана - 2 столовые ложки
Манка - 2 столовые ложки
Йогурт питьевой - 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица
 
Форма для выпечки 18х24см.
Стакан=200мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем.
Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
На них распределяем творожную начинку
пирог тертый_1
Опять дольки яблок.
Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто.
Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут.
пирог тертый_2
  Готовый пирог достать из духовки  и дать полностью остыть.
тертый пирог
Автор kinda_cook

Картина дня

наверх