На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Рецепт для сытного завтрака: шакшука

Шакшука — традиционное восточное блюдо для завтрака, которое готовится из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ и традиционно подается с хлебом или питой. Мы уже делились рецептом традиционной шакшуки, а сегодня решили предложить вам более оригинальную, зеленую вариацию блюда — с щавелем, брокколи и шпинатом.

Рецепт для сытного завтрака: шакшука Яичница, рецепт, завтрак, шакшука, еда

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Щавель — 20 г

Шпинат — 20 г

Кинза — 7 г

Лук зеленый без корешков — 7 г

Петрушка — 5 г

Моцарелла для пиццы — 15 г

Брокколи — 50 г

Сливки 30-процентные — 250 г

Сидр — 50 г

Способ приготовления:

1. Готовим яйцо-пашот в сотейнике с подсоленной водой и уксусом. Для этого разбиваем яйцо в небольшое сито, сцедив таким образом жидкий белок. В закипевшую воду добавляем пару капель уксуса (столовый — 9-процентный), после чего уменьшаем огонь до минимума и опускаем яйцо на 3,5 минуты. Вынимаем яйцо из сита и просушиваем на салфетке.

2. Все оставшиеся ингредиенты моем, смешиваем в сковороде со сливками и сидром, добавляем кубики моцареллы. Добавляем туда же два яйца-пашот и готовим в течение 10 минут!

Приятного аппетита и хорошего дня!

Ссылка на первоисточник
наверх