Сочетание нежного розового филе цыплёнка, ананаса и сыра делает это блюдо совершенно изумительным, а ананасовый соус станет достойным дополнением к нашему блюду.
12 филе голени цыплят,
ананас (свежий или консервированный),
2 ст. л. коричневого сахара,
100 гр сыра,
кукурузная мука для панировки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревянные зубочистки или пищевая верёвка.
Ингредиенты:
Очищаем ананас и нарезаем его на небольшие брусочки. Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.
Нарезаем сыр брусочками.
Слегка отбиваем филе, солим и перчим с двух сторон.
Выкладываем начинку на край филе.
И заворачиваем рулетиком. Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
Обваливаем рулетики в кукурузной муке.
Выкладываем рулеты на разогретую сковороду с маслом.
Зажариваем до корочки на большом огне.
Тем временем делаем ананасовый соус. Перемалываем оставшийся ананас в бледере. Добавляем к нему сахар. Хорошо перемешиваем.
Выливаем соус в форму для запекания.
Выкладываем в него куриные рулетики и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Всё! блюдо готово, как только немного остынет, снимаем веревки и вытаскиваем зубочистки. Подавать горячими с ананасовым соусом.
Свежие комментарии