Вкусно - полезно

8 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Торт "Министерский"///Чтоб ваш муж стал министром =)

 

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:11 (ссылка
Процитировано 56 раз + в цитатник 
Прочитало: 124 за час / 611 за сутки 

Торт "Министерский"///Чтоб ваш муж стал министром =)

Торт "Министерский"///Чтоб ваш муж стал министром =)

Закончится пост и мы себе позволим множество вкусностей и конечно домашней выпечки. Для тех, кто не боится за свою фигуру, предлагаю испечь торт и не просто обыкновенный, а МИНИСТЕРСКИЙ!!! Читайте внимательно и не упустите важные моменты.


Торт нужно начать за 3 дня до употребления. Лучше, если ему дать 2 дня на пропитку.

Коржи:1 стакан мака, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакана кефира, 1 стакан муки, 3/4 чайной ложки соды (не гасить)
Крем:1 банка сгущенки, 200 г мягкого масла, . 4 ст.л. какао
За день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахар, кефир, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешать.

Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа поставить форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазать форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.

Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа .
Пока коржи стынут, готовим крем.Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца!

Перемазать коржи кремом и украсить по-желанию. Поставить торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.
фотографии и рецепт отсюда http://fotki.yandex.ru/users/tgorbik/album/186248/?p=3
Вот он каков-Красавчик! Вкуснота!!!
 

Картина дня

наверх