Пицца является довольно простой и вкусной едой на каждый день. Вариаций её приготовления можно перечислить огромное множество. И, конечно, если Вы живете в Казани, нет ни чего проще, чем здесь заказать пиццу. А всем остальным я предлагаю приготовить пиццу с мясной начинкой, основные её составляющие будут копчёная куриная грудка и ветчина.
Данный рецепт пиццы отличается очень насыщенным ароматом и вкусом. Помидоры и сладкий перец, делают её очень сочной, мясная начинка — сытной. Чеснок, лук и травы прекрасно дополняют своим ароматом. Тонкое тесто также на мой взгляд очень подходит этой пицце, позволяет насладиться начинкой без переедания. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу!
Тесто:
350 г - Мука пшеничная
7 г - Дрожжи сухие
1 щепотка - Соль
240 мл - Вода
50 мл - Масло оливковое
3 г - Сахар
Начинка:
4 ст. л. - Соус томатный
1 г - Смесь перцев
125 г - Сыр Моцарелла
120 г - Куриная грудка копчёная
100 г - Ветчина
40 г - Маслины без косточек
2 зубчик - Чеснок
0.5 шт. - Перец сладкий
1 шт. - Лук репчатый
1 шт. - Помидоры
1 г - Смесь итальянских трав
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: тесто, томатный соус (на ваше усмотрение), копчёную куриную грудку, ветчину, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, маслины без косточек, сыр Моцарелла, приправы.

Шаг 2
Обильно посыпаем поверхность доски мукой, после чего тонко раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 см, диаметр у меня около 30 см.

Шаг 3
Смазываем тесто подготовленным томатным соусом.

Шаг 4
Раскладываем нарезанную тонкими ломтиками копчёную куриную грудку.

Шаг 5

Шаг 6
Высыпаем и распределяем мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг 7
Выкладываем нарезанный полосками сладкий перец.

Шаг 8
Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем.

Шаг 9
Украшаем наше кулинарное изделие маслинами, нарезанными колечками.

Шаг 10
Посыпаем итальянскими приправами, а сверху натёртым сыром Моцарелла.

Шаг 11
Ставим в предварительно разогретую до 220 ºC духовку, запекаем до готовности 15-20 минут.

Свежие комментарии