На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

СЫРНЫЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И ПРЯНОСТЯМИ

x_41e8d126 (604x384, 53Kb)

 

Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 шт.

Сода 1 / 2 чайной ложки

Сок лимона 1 ст. ложка

Соль 1 / 4 чайной ложечки

Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)

Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки

Сыр (твердый) 100-150 гр.

Ветчина 150-200 гр.

Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.

Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.

Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто.

Печь в разогретой духовке при 180 ° С до подрумянивания (примерно 45 минут).

наверх