На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, пянсе, пигоди, манты, видео, длиннопост

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи.

Корейская морковка тоже хорошо.

Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

600 г мука

300 г вода

1 ч.л. сухие дрожжи

2 ч.л. сахар

1 ч.л. соль

1/4 ч.л. сода

Начинка:

250 г мясной фарш (свинина, говядина)

400 г пекинская капуста

1 шт. лук

5 зубчиков чеснок

1 ч.л. соль

1/2 ч.л. кориандр

перец по вкусу и желанию

ТЕСТО

• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.

• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.

• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).

• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.

• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, пянсе, пигоди, манты, видео, длиннопост

• Вымешивать тесто лучше на столе.

• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.

• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, пянсе, пигоди, манты, видео, длиннопост

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.

• Еще раз хорошо вымесить тесто.

• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, пянсе, пигоди, манты, видео, длиннопост

НАЧИНКА

• Нарезать пекинскую капусту.

• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.

• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.

• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.

• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, пянсе, пигоди, манты, видео, длиннопост

ПЯНСЕ

• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, пянсе, пигоди, манты, видео, длиннопост

• Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой.

• Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски рецепт, видео рецепт, кулинария, еда, IrinaCooking, пянсе, пигоди, манты, видео, длиннопост
Ссылка на первоисточник
наверх