На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ТОРТ СУМКА-КЛАТЧ

0 (500x333, 201Kb)

 Сегодня представляю Вам тортик сумочка-клатч. Розочки из крема. Замечательный крем для цветов. Рекомендую!!! Вкусно и стильно!!!

 

Ингредиенты для "Торт Сумка-клатч":

Бисквит

  • Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч.
    л.
  • Яйцо — 5 шт
  • Сахар — 10 ст. л.

Крем

  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г

Крем для цветов

  • Сахарная пудра — 350 г
  • Масло сливочное ((комнатной температуры)) — 250
  • Молоко — 6 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Рецепт "Торт Сумка-клатч":

1 (640x426, 228Kb)

Подготовим нежнейший бисквит.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Большой противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

В микроволновой печи разогрейте молоко и масло

Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

2 (640x426, 221Kb)

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.

Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.

Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

3 (640x426, 210Kb)

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.

Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.

Аккуратно перемешайте.

Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.

Пока остывает корж, подготовим крем

4 (640x426, 251Kb)

Сливочное масло взбейте до бела и постепенно добавьте сгущенку ( тонкой струйкой).

Взбивать до кремового состояния.

5 (640x426, 229Kb)

Теперь займемся кремом для цветов.

Взбейте все вместе в блендере, на низкой мощности, в течение минуты до получения однородной массы. Далее взбиваем, по крайней мере, еще 5-10 минут на средне-высокой скорости. Крем должен стать почти белым и его текстура должна быть сливочной.

6 (640x426, 188Kb)

Из бумаги вырезаем шаблон ( как на фото), прикладываем к коржу и вырезаем три коржа.
Пропитываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.

7 (640x426, 283Kb)

Достаем охлажденную основу и обрезаем немного бока и верхушку, придавая форму клатча.

8 (640x426, 188Kb)

Определяем визуально, где будут располагаться цветы, (можно сделать на торте разметку.)

Накладываем крем в кондитерский мешок с насадкой для роз наносим розы на торт.

9 (640x426, 198Kb)

Теперь подготовим мастику. Из мастики вырезаем полоску и обрезаем немного края дугообразно.

10 (2) (640x426, 157Kb)

Также скатаем из мастики два шарика. Покрасим изделия в любимый цвет либо гелевыми красителями, либо кандурином и нанесем по центру торта.

10 (350x272, 56Kb)

Насадка для крема ( пример из инета)

11 (497x231, 97Kb)

Нанесение розы по кругу ( пример из инета)

12 (640x426, 293Kb)

Сверху закрепим шарики. 
Наша сумка -клатч готова. Приятного аппетита!!!

Источник

наверх