Ароматный рис и нежнейшая куриная печень с яблоками в духовке, восхитительное горячее блюдо. Это безумно вкусно! Уверяю вас что такой рис не стыдно поставить даже на праздничный стол!
- Рис (Акватика Color Mix ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 5 шт
- Яблоко (среднее) — 3 шт
- Сметана (20%) — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Масло растительное (1ст.л. для формы, 2ст.л. для жарки лука) — 3 ст. л.
Рецепт "Рис с куриной печенью и яблоками в духовке":
Рис отвариваем как написано на упаковке в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Печень моем, убираем плёночки и всё что нам не нравится, даём воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу.
На печень выкладываем обжаренный лук.
На лук трём яблоки.
Всё закрываем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.
Блюдо получается просто потрясающее! Нежнейшая печень, которая тает во рту! Сливочный рис пропитанный соками печени!
Свежие комментарии