На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Солянка мясная сборная

 

Как правило, мясная солянка готовится из нескольких видов мясных вкусняшек, ну или типа, что есть в холодильнике. Давайте быть честными, у меня, такое количество ингредиентов одновременно бывает крайне редко (читай никогда). Поэтому все закупалось специально под конкретные цели и если кто-то скажет, что сделал солянку на скорую руку из того, что было, примерно из таких изысков, я отнесусь с некоторой долей скептицизма.

Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Вода - 2,5-3 литра (чтобы скрывала мясо)

Гoвядинa - 700 гpамм

Сocиcки мoлoчныe (с мясом) – 4 штуки

Ребра cвиные – 400-450 гpамм

Рулька свиная копченая – 1 штука

Бeкoн кoпчeный – 200 гpамм

Вeтчинa – 150 гpамм

Лук peпчaтый – 2 штуки

Мopкoвь – 1 штука

Огуpцы маринованные - 6-7 штук среднего размера

Тoмaтнaя пacтa – 70 грамм

Лaвpoвый лиcт (для бульона) – 3 листика

Лимoн, oливки, кaпepcы, cмeтaнa, петрушка, пepeц – по вкусу

 

Ближе к делу.

Чтобы бульон был наваристым, отварим говядину и свиные ребра следующим образом: мясо хорошо промываем, заливаем водой, чтобы мясо было покрыто на 3- 5 см. Добавляем перец горошек, лавровый лист и включаем огонь на максимум. Как только мясо закипело, даем покипеть 3 минуты, убираем всю пену (а она точно будет), добавляем 1 очищенную морковь и 1 лук, тоже очищенный. Уменьшаем огонь на минимальный минимум, как бы это глупо не звучало, и варим 1,5 часа с накрытой крышкой. При таком раскладе бульон получится прозрачным. 

Мясо вынимаем в отдельную емкость, лук и морковь на выброс – все, что от них требовалось, мы уже получили. Бульон процеживаем через марлю, кастрюлю помоем, а бульон возвращаем в чистую кастрюлю.

Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

"Зажарка".

Бекон нарежем мелкими кубиками и поместим в сухую сковороду на очень маленький огонь, чтобы жир из бекона весь вытопился, а бекон зарумянился и не сгорел.

Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Бекон вынимаем в отдельную емкость – он нам еще понадобится.

Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

На вытопленном жире пассеруем мелко нарезанный лучок до прозрачности.

Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Затем мелконарезанные огурчики, жарим на среднем огне 3 минуты и добавляем томатную пасту.

Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Перемешиваем и вливаем пару половников из готового бульона.

Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Через 3-4 минуты перекладываем "зажарку" в бульон, который уже можно начинать доводить до кипения на слабом огне.

Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Переходим к нарезке мясной составляющей солянки. Мясо срежем с ребер и порежем меленько, так же поступим с говядиной и ветчиной. Сосиски нашинкуем кольцами.

Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

От копченой рульки отделим, примерно, половину мяса и порежем кубиками.

Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Все это помещаем в кастрюлю, про бекон не забываем.

Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Перчим по вкусу. Соль НЕ используем т.к. в огурцах и некоторых мясных составляющих её достаточно. Варим 10 минут на среднем огне.

Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке
Солянка мясная сборная. Солянка с мясом, Кулинария, Длиннопост, Зажарка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Наготовке

Подаем горяченькой, с нарезанными каперсами, маслинами, оливками, зеленью и колечком лимончика, ну и ложечку сметанки добавить обязательно.

Ссылка на первоисточник
наверх