Почти тонкие пирожочки - эти жаренные равиоли с сыром. Они отлично идут и к чаю, и к кофе, да и в дружеской компании с пивком, да с вином. Рецепт приготовления очень простой, пельмени каждый, наверное, готовил, так что всё просто. Здесь только начинка сыр, а всё остальное, как в пельменях. Такие равиоли получатся у Вас жаренные, как во фритюре.
Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан (200 мл) минеральной воды
3 стакана муки
щепотка соли
Для начинки:
сыр (можно взяла 3 сорта сыра — например, гауда, моцарелла и камамбер, а там смотрите сами, на Ваше усмотрение)
растительное масло для жарки
Приготовление:
Из муки, минеральной воды и щепотки соли замесить тесто, как на пельмени.
Тесто раскатать на небольшие пласты шириной примерно 10-12 см. На один пласт выложить небольшие брусочки сыра, накрыть другим пластом и при помощи колёсика для фигурной нарезки теста разрезать пласты теста с сыром на квадраты. Если колёсика нет в наличии, то можно использовать стакан, главное чтобы края теста были плотно прижаты.
Жарить равиоли в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Свежие комментарии