На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

КЕКС ИЗ РАСТОПЛЕННЫХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ

Л (640x454, 82Kb)

 

Шоколадные конфеты – 0,5 кг 

Сливочное масло – 100 гр 

Какао-порошок – 2 ст.л. 

Сливки 10% - 80 мл. 

Яйца – 6 шт. 

Мука – 1 чашка

Грецкие орехи – ½ чашки

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Масло для смазывания формы

Конфеты и масло порубить ножом, добавить сливки, какао-порошок и поставить на слабый огонь.

При постоянном помешивании нагревать, пока конфеты и масло не расплавятся. Перемешать массу до однородности, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Получившуюся шоколадную массу взбить с яйцами.

Муку смешать с разрыхлителем и солью. Смешать муку с шоколадной массой, перемешать и добавить порубленные орехи.

Духовку разогреть до 200 гр. 

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой духовке 15 мин, затем огонь убавить до 180 гр и выпекать до готовности ещё 20-25 мин. Остудить. 

Подавать кекс можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Источник: «Книга гастронома».

Мои примечания:

- Орехи не добавляла;

- Шоколадную массу растапливала в микроволновке на 30% мощности 10 минут;

 - Кекс получился высокий и пористый, после охлаждения разрезала его на 3 коржа и пропитала каждый слегка взбитыми сливками с сахарной пудрой (200 мл сливок, 4 ст.л. сахарной пудры). При желании можно сливки взбить крепче и сделать прослойку между коржами – получится торт; 

- Кекс прекрасно перенес замораживание, нисколько не ухудшился по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх