
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко – 700 мл
Мука – 2 стакана (450 мл)
Яйца куриные – 3 шт
Растительное масло – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
Ванильная творожная паста – 800 г
Киви – 3 шт
Банан – 3 шт
Грецкие орехи – 100 г
Сушеный инжир – 10 шт
Способ приготовления:
Выпекаем блинчики:
- Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем молоко, сахар, соль, постепенно всыпаем просеянную муку, взбиваем венчиком до однородности и заливаем растительное масло.
- Сковороду разогреваем на плите, смазываем растительным маслом (смазать надо только перед первым блином, больше смазывать сковороду не придется), выливаем небольшой черпак теста, разравниваем и выпекаем с каждой стороны по минуте. Так выпекаем все наши блинчики.
Собираем пирог:
- Нарезаем киви и бананы тонкими кружочками, грецкий орех измельчаем, инжир очень мелко нарезаем.
- На блинчик кладем тонким слоем творожную пасту, сверху равномерно раскладываем кружочки киви одним слоем, накрываем блином.
- На второй блин опять выкладываем творожную пасту и банан, накрываем третьим блином.
- На третий блин кладем творожную пасту и грецкие орехи, накрываем блином.
- На четвертый блин кладем творожную пасту и инжир, накрываем блином.
- Так повторяем дальше слои пока не закончатся фрукты.
- На верхний блинчик выкладываем оставшуюся творожную пасту, полностью обмазываем полученный торт со всех сторон и посыпаем грецкими орехами.
- Даем постоять тортику несколько часов в холодильнике и можно кушать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии