
Несложный рецепт очень годной закуски. Рекомендую попробовать !
== Ингредиенты ==
Свиные уши – 2 шт.
Соевый соус – 80 м.л.
Укроп – 3 стебля.
Лавровый лист – 4 листа.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Смесь перцев.
Соль.
== Приготовление ==
Берем 2 уха. Как следует промываем их. Соскабливаем ножом ороговевшую кожу.
Опаливаем волосы, если они присутствуют и снова как следует промываем.
Следующим шагом надо срезать большие куски сала у основания уха.

Уши подготовлены, теперь можно начать их приготовление. Берем и опускаем их в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью покрывала уши. Добавляем 80 мл. соевого соуса, 3 стебля укропа, 4 лавровых листа, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, горсть смеси перцев и соль по вкусу. Оставляем уши вариться на 40 минут на среднем огне. По истечению этого времени оставляем их в бульоне ещё минут на 30, чтобы они остыли и пропитались ароматами специй.

Затем отправляем уши в коптильню. Я коптил их на заранее вымоченной ольховой щепе 40 минут.

В завершении приготовления нарезаем уши на тонкую соломку, если вам кажется, что длинна соломок слишком большая, то рекомендую разрезать их на 2 части.

Перемещаю всё в миску. Добавляю 1 зубчик чеснока, немного соевого соуса, перемешиваю. Свиные ушки готовы ! Приятного аппетита !

Свежие комментарии