На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом имеют замечательный вкус, поэтому на столе они долго не лежат. Мгновенно съедаются и редко остаются на второй день, поэтому лучше сразу испечь порцию побольше, чтобы всем хватило.

Ватрушки завоевали одно из первых мест среди сладкой выпечки. Они мягкие, воздушные и имеют вкусную творожную начинку. Ватрушки по способу приготовления напоминают пирожки, также замешивается тесто, готовится начинка, только вот в отличие от пирожков, ватрушки – это пирожки с открытой начинкой, которая не прячется в тесто.

Тесто и начинка для ватрушек

Ватрушки чаще всего готовят из сдобного дрожжевого теста, но есть варианты приготовления ватрушек из слоеного и пресного теста.

Также дела обстоят и с начинкой. Разнообразие начинок дает возможность готовить как сладкие, так и несладкие ватрушки. Помимо творога можно добавить картофельную начинку или даже фрукты.

Из дрожжевого теста вкусными получаются сладкие булочки.

Ингредиенты

Ватрушки с творогом: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная - 650 г
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие - 18 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Вода - 1 ст.
  • Желток - 1 шт.

для начинки

  • Творог - 300 г
  • Сахар - 80 г
  • Желтки куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  1. Ватрушки с творогом: Залить дрожжи водой

    В теплую, чуть подогретую воду раскрошить сырые дрожжи.

  2. Ватрушки с творогом: Добавить сахар

    Всыпать всю порцию сахарного песка и слегка размешать, чтобы дрожжи начали растворяться в воде.

  3. Ватрушки с творогом: Добавить сметану

    Влить ложку сметаны.

    Сметану можно использовать любой жирности от 15 до 30%.

  4. Ватрушки с творогом: Добавить масло

    Также в тесто влить растопленное, остывшее и не горячее сливочное масло.

  5. Ватрушки с творогом: Просеять муку

    Добавить муку и медленно начать перемешивать.

  6. Ватрушки с творогом: Замесить тесто

    Замесить мягкое тесто, оно будет чуть прилипать к рукам, но зато ватрушки потом будут мягкие.

    Прикрываем емкость с тестом или полотенцем, или крышкой подходящего размера.

  7. Ватрушки с творогом: Дать тесту подняться

    Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

  8. Ватрушки с творогом: Разделить тесто на порции

    Обмять тесто, можно для удобства посыпать его чуть-чуть мукой, отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики.

  9. Ватрушки с творогом: Сделать выемки

    Выдавить стаканом углубления, дно стакана должно быть в муке.

  10. Ватрушки с творогом: К творогу добавить сахар

    Добавить к творогу сахар.

  11. Ватрушки с творогом: Добавить желток

    Добавить в начинку один желток и перемешать до однородного состояния.

  12. Ватрушки с творогом: Добавить муку

    Добавить в начинку ложку муки, чтобы в духовке творог не вытекал из ватрушек.

  13. Ватрушки с творогом: Добавить ваниль

    Добавить в начинку ароматный ванилин и перемешать пару раз.

  14. Ватрушки с творогом: Кладем начинку на тесто

    Выложить начинку в углубление в тесте.

  15. Ватрушки с творогом: Отправляем в духовку

    Переложить на противень готовые изделия, смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку.

  16. Ватрушки с творогом: Выпекаем до готовности

    Выпекать ватрушки 25 минут при 180°С.

  17. Ватрушки с творогом

    Готовым ватрушкам с творогом дать полностью остыть. Подать к столу сладкую и ароматную выпечку.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх