Запеченная в духовке курица таким способ получается очень вкусная, сочная. Готовится она быстро и просто.
Такой рецепт обязательно должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте приготовить эту курочку и вы полюбите ее.
Такой рецепт обязательно должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте приготовить эту курочку и вы полюбите ее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица весом 1,3-1,5 кг.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль - щепотка;
- Майонез - 2 столовые ложки;
- Кетчуп - 2 столовые ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разожгите духовку, чтобы она как следует прогрелась, пока вы будете заниматься подготовкой нашей наивкуснейшей и нежной курочки.
- Курицу нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Разделать тушку курицы на порционные куски. Как правило, таких кусков получается восемь - два бедрышка, две голени, два крыла с частью плеча и два кусочка филе грудки.
- Уложите куски курицы в форму для запекания, посолите.
Смешайте в блюдце майонез, кетчуп и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс). Смажьте получившимся соусом куски курицы. Поставьте форму с курицей в духовку. - В принципе, на этом ваше активное участие в процессе готовки закончено - курица вкусно запечется в духовке сама. Ориентировочно на это уйдет 40 минут. При прокалывании самого толстого места у курицы (как правило это бедро) должен выделяться ПРОЗРАЧНЫЙ сок - это сигнал к тому, что ваша вкусно запеченная курочка готова.
- Кстати, если вы за один "присест" не осилите всю курицу, сложите ее в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до лучших времен. Такая курочка прекрасно переносит заморозку и в разогретом виде по вкусу мало уступает свежеприготовленной.
- Если же запеченной курочки осталось немного, это тоже не проблема - один кусочек можно пустить на приготовление омлета, предварительно мелко его порезав. Если осталась пара кусочков курочки, из них можно приготовить отличный салат с курицей.
Свежие комментарии