На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Как запечь вкусно курицу в духовке

Как запечь вкусно курицу в духовке

Запеченная в духовке курица таким способ получается очень вкусная, сочная. Готовится она быстро и просто.

Такой рецепт обязательно должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Обязательно попробуйте приготовить эту курочку и вы полюбите ее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица весом 1,3-1,5 кг.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль - щепотка;
  • Майонез - 2 столовые ложки;
  • Кетчуп - 2 столовые ложки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разожгите духовку, чтобы она как следует прогрелась, пока вы будете заниматься подготовкой нашей наивкуснейшей и нежной курочки.
  • Курицу нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Разделать тушку курицы на порционные куски. Как правило, таких кусков получается восемь - два бедрышка, две голени, два крыла с частью плеча и два кусочка филе грудки.
  • Уложите куски курицы в форму для запекания, посолите.

    Смешайте в блюдце майонез, кетчуп и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс). Смажьте получившимся соусом куски курицы. Поставьте форму с курицей в духовку.
  • В принципе, на этом ваше активное участие в процессе готовки закончено - курица вкусно запечется в духовке сама. Ориентировочно на это уйдет 40 минут. При прокалывании самого толстого места у курицы (как правило это бедро) должен выделяться ПРОЗРАЧНЫЙ сок - это сигнал к тому, что ваша вкусно запеченная курочка готова.
  • Кстати, если вы за один "присест" не осилите всю курицу, сложите ее в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до лучших времен. Такая курочка прекрасно переносит заморозку и в разогретом виде по вкусу мало уступает свежеприготовленной.
  • Если же запеченной курочки осталось немного, это тоже не проблема - один кусочек можно пустить на приготовление омлета, предварительно мелко его порезав. Если осталась пара кусочков курочки, из них можно приготовить отличный салат с курицей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх