На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Торт "Сметанник" на скорую руку

Торт "Сметанник" на скорую руку

Ингредиенты

  1. Коржи:
  2. 550 гр - Мука
  3. 300 гр - Сметана(25%)
  4. 300 гр - Сахар
  5. 1,5 ч.л - Разрыхлитель
  6. 1 ст.л - Какао
  7. Крем:
  8. 600 гр - Сметана
  9. 180 гр - Сахар
  10. Украшение:
  11. 2 шт - Крошка из коржей

Приготовление

  1. В миске соединяем сметану и сахар, хорошо перемешиваем.


    Полученную массу мы разделяем на 2 части, так как торт у меня будет двухцветный.
    В одну из частей просеиваем какао и хорошо перемешиваем.
    В муку добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и добавляем понемногу в каждую часть теста и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
    Доску присыпаем слегка мукой и выкладываем одну часть теста, делаем из неё колбаску и разделяем на 6 равных кусочков,

  2. Точно так же мы проделываем со второй частью теста.
    И каждый кусочек скатываем в шарик и того у меня получилось 12 равных частей.
    Стол присыпаем слегка мукой и выкладываем 1 кусочек, раскатываем в тоненький пласт и я использую дно съёмной формы, диаметром 22 см.
    Обрезаем и обрезки убираем, обрезки нам ещё пригодятся из них мы так же сделаем коржи.
    Берём полученный корж, выкладываем на сухую разогретую сковородку и жарим с каждой стороны, по 2-3 минуты, до лёгкой румяности.

  3. И так проделать со всеми коржами.
    И того у меня получилось 14 коржей.
    Приготовим крем! В миску выкладываем сметану, добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером, в течении 5 минут.
    Крем готов! Собираем торт! Тарелку слегка промываем кремом, выкладываем первый корж, хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами, чередуя: тёмный корж и светлый.


    Оставляем обязательно 2 коржа на крошку.
    Хорошо промазываем вверх торта и бока.

  4. Из оставшихся коржей делаем крошку, смешиваем и украшаем бока и вверх торта.
    Если у Вас есть желание и время, можно сделать сверху торта, рисунок.
    Отправляем торт в холодильник, для того чтобы он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.
    Торт получается очень вкусный, нежный, с небольшой кислинкой, так что попробуйте, приготовьте, Вам он обязательно понравиться и готовиться очень легко.
    Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием)

Ссылка на первоисточник
наверх