На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ПИРОЖНОЕ "АПЕЛЬСИНОВЫЕ РОЗЫ"

IMG_3258-1-300x200 (300x200, 19Kb)

 

И н г р е д и е н т ы:

Песочное тесто:

150 г сливочного масла

30 г миндальной муки

95 г сахарной пудры

1/2 стручка ванили (только семена)

60 г яиц (1 целое яйцо)

1 г соли

150 г муки

Крем-пломбир:

4 яичных желтков

1 ст. л. рисовой муки

300 мл не обезжиренного молока

85 г сахарной пудры

щепотка соли

50 г апельсинового ликера (по желанию)

250 г взбитых сливок

10 г желатина

4 крупных апельсина

Экзотическое желе:

125 мл воды

1/8 апельсина

1/8 лимона

1/2 стручка ванили

50 г сахарного песка

5 г пектина (можно заменить 1/2 ст.

л. желатина)

5 г сока лимона

2 крупно порезанных листиков мяты

П р и г о т о в л е н и е:

Песочное тесто: Взбейте масло до однородного гладкого состояния.

 2942-300x200 (300x200, 14Kb)

Оно должно стать мягким, кремовым.

2944-300x200 (300x200, 16Kb)

Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар.

2945-300x200 (300x200, 16Kb)

Слепите в шар, уберите в холодильник минимум на 30 минут.

IMG_3234-1-300x200 (300x200, 16Kb)

Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см. И вырежьте диски на 5-6 см больше, чем нужный вам диаметр – для больших тартов или порционных тарталеток.

IMG_3236-1-300x200 (300x200, 14Kb)

Смажьте вашу форму сливочным маслом – не для того, чтобы тесто не прилипло, а чтобы лучше пропеклось. Распределите тесто по формам, излишки срежьте. Я использовала кольца для тарталеток, они без дна.

IMG_3237-1-300x200 (300x200, 15Kb)

Поставьте в холодильник еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Затем перенесите формы на противень, застеленный пергаментной бумагой (или решетку, если у вас форма со дном).

IMG_3238-1-300x200 (300x200, 15Kb)

Наколите вилкой, положите на тесто пергаментную бумагу или пищевую пленку, сложенную в 4 раза. Поверх нее распределите груз (мука, рис, бобовые, глиняные шарики) и заверните пленку.

Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Затем снимите груз и продолжайте запекать – еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Достаньте из духовки, дайте остыть, затем достаньте песочные заготовки из формы.



Апельсины:

Хорошо вымойте апельсины.

5814-300x200 (300x200, 12Kb)

Затем аккуратно вырежьте дольки. Сложите их на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало сок.

Крем-пломбир:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Сложите в небольшую емкость яичные желтки, добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте.

IMG_3149-1-300x200 (300x200, 15Kb)

В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко. Затем влейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно при этом перемешивая их венчиком.

IMG_3150-1-300x200 (300x200, 14Kb)

Перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и варите, непрерывно помешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Когда крем начнет схватываться, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Затем проварите его еще в течении нескольких минут на медленном огне.

Должна получиться масса консистенции правильно приготовленного заварного крема

IMG_3774-11-300x200 (300x200, 17Kb)

Всыпьте в крем сахарную пудру и соль. И все хорошо перемешайте. Добавьте набухший желатин и снова перемешайте, до полного его растворения.

Переложите все в другую емкость и поставьте на холодную водяную баню. Время от времени помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы не образовывалась пленочка. При охлаждении крем еще немного загустеет.

Взбейте сливки до плотных пиков.

IMG_3160-1-300x200 (300x200, 15Kb)

Когда крем остынет, влейте в него ликер и добавьте взбитые сливки.

IMG_3782-11-300x200 (300x200, 15Kb)

Соединившись, все компоненты должны превратиться в нежнейший, легкий бархатистый крем.

IMG_3787-11-300x200 (300x200, 14Kb)

Экзотическое желе:

Этим желе покрывают все свежие фрукты при максимальной температуре 35-40С, фрукты не повреждаются. Несладкое, немного кисловатое, с приятным ароматом, оно дополняет вкус фруктов. Но если у вас мало времени, вы можете заменить его обычным желе из пакетика с цитрусовым вкусом (апельсин, лимон и т.п.).

Снимите цедру с цитрусовых. Нагрейте до 45 С воду, цедру и ваниль. Добавьте сахарный песок и пектин, доведите до кипения, кипятите 2-3 мин. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту, настаивайте в течение 30 мин. Процедите. Хранить в свежем состоянии.

Сборка:

Заполните песочные корзиночки кремом.

IMG_3249-1-300x200 (300x200, 19Kb)

По кругу, в форме розы, уложите очищенные дольки апельсина, начиная от края и двигаясь к центру.

Сверху, каждую дольку, аккуратно при помощи кулинарной кисточки, смажьте экзотическим желе.

Уберите в холодильник, как минимум, на 3 часа.

IMG_3306-1-300x200 (300x200, 13Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх