На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

ФРИКАДЕЛЬКИ С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

 

frikadelki-v-kislo-sladkom-souse (560x417, 342Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек:

800 г мясного фарша (у меня свинина)
2 ст.л. панировочных сухарей
1 небольшая луковица
1 яйцо
соль по вкусу

Для соуса:

150 г консервированных ананасов
1 крупный сладкий перец
2 стебля сельдерея
180 мл сиропа от консервированных ананасов
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.

л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала или 2 ч.л. картофельного
4 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
небольшой пучок зеленого лука

Состав

Максимально мелко рубим лук. Смешиваем с мясным фаршем, сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем овощи

Из фарша формируем маленькие фрикадельки диаметром 3-3,5 см.

Фрикадельки

В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.

Жарим фрикадельки

Перекладываем на тарелку.

В туже сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния (аль денте), около 6-7 минут.

Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.

Соус

Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.

Готовим до загустения

Подаем с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх