на форму для кекса длиной 20 см: 200-230 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 20 г сухого картофельного пюре, 150 мл молока, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сушеного укропа, 20 г растопленного сливочного масла.
для начинки: 1 маленький пучок зеленого лука, 50 г натертого сыра, 2 ст.л. сметаны, перец, 1 желток.
Смешиваем дрожжи с мукой, сухим укропом и картофельным пюре. Молоко смешиваем с сахаром, солью, маслом и сметаной, добавляем к муке. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем для подъема на 1 час в теплом месте (накрыв полотенцем или пленкой). Смешиваем ингредиенты для начинки. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см, равномерно распределяем начинку и сворачиваем рулетом с двух узких концов к середине, выкладываем в форму и даем подойти. Смазываем желтком и выпекаем 30 минут при 180.
Картофельный хлеб с зеленью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии