Современный ритм жизни диктует свои правила, и если раньше поход в ресторан или кафе был незаурядным событием, то теперь для многих обычный способ пообедать или поужинать. Поэтому рестораторы стараются не только вкусно накормить клиента, но и облегчить ему выбор и нехитрыми приспособлениями и уловками поднять уровень сервиса до невиданных высот.
1. Чтобы не ставить в неловкое положение
Гениальное изобретение – столовый прибор 2 в 1. | Фото: bigpikcha.ru.
Довольно оригинальный столовый прибор придумали в одном из восточных ресторанов. Чтобы не ставить некоторых клиентов в неловкое положение вместо, традиционных палочек подают столовый прибор 2 в 1, а это значит, что у человека всегда будет выбор, и лишнего внимания привлекать не придется.
2. Отверстие в столе
Идеальный способ размещения нестандартной упаковки с едой. | Фото: fishki.net.
Кстати сказать, уголок для соуса или кетчупа очень даже полезный карманчик. | Фото: boredpanda.com.
В одном из ресторанов fast food появились новые столы с отверстием в нескольких местах, как оказалось в них без проблем можно было устанавливать упаковки конической формы с картошкой фри, в которой имеется еще и карманчик для соуса. Так что теперь клиенты могут расслабиться и покушать без лишних неудобств.
3. Пиво доставят на ...поезде
Посетители в восторге, когда на поезде к ним прибывает пиво с пеной и искрящимися пузырьками. | Фото: articlelike.com.
Интересный способ обслуживания клиентов придумали в пражской пивной. Изюминкой стал способ подачи пива, теперь почитатели напитка могут почувствовать себя детьми, когда на игрушечном поезде к ним прибудет их бокал.
4. Сам себе бармен
Главный лозунг заведения – каждому столику свой пивной кран. | Фото: cpykami.ru.
Другая пивная подвела к каждому столику ...пивопровод и теперь каждый клиент может сам себя обслужить, когда бокал окажется пустым.
5. 100% натуральный
Чтобы у клиента не возникало сомнений о натуральности фреша, ему предлагают самому выжать сок. | Фото: news.myseldon.com.
Бывают такие заведения, где посетителям вместо готового апельсинового фреша подают сам цитрус и ручной пресс-соковыжималку, который призван помочь этот сок добыть. В первые секунды клиенты пребывают в растерянности, но потом понимают, что фреш будет точно натуральным и свежевыжатым.
6. До последней капельки
Благодаря специальному держателю соус/кетчуп всегда готов к использованию. | Фото: news.myseldon.com.
Довольно интересный способ держать бутылку с соусом или кетчупом в «тонусе» – установить ее под углом горлышком вниз. Такое нехитрое приспособление не заставит клиента долго вытряхивать последние капельки, они сами выльются без какой-либо задержки.
7. Любителям острых ощущений
Перед выбором блюда лучше познакомиться со статистикой, какую остроту предпочитает большинство клиентов заведения. | Фото: cpykami.ru.
Если вы попали в китайский ресторан и не можете определиться, какое блюдо выбрать, чтобы не «сгореть» изнутри, то посмотрев статистику предпочтений клиентов, сумеете быстро сориентироваться. Но это при условии, что хоть немного знаете гастрономические пристрастия местных жителей, в противном случае – острые ощущения будут точно гарантированы.
8. Бок о бок
Пивной бокал в тандеме с кувшином со льдом – идеальные соседи. | Фото: news.myseldon.com.
В странах с жарким климатом самым полезным помощником станет пивной бокал, совмещенный с кувшином со льдом. Такое единение благотворно скажется на температуре пенного напитка, ведь он очень долго будет оставаться просто ледяным.
9. Чтобы бы не ошибиться
Точный состав кофе и его крепость можно узнать из схемы установленной прямо в кафетерии. | Фото: fishki.net.
В одной кофейне очень заботятся о здоровье своих клиентов, и для того, чтобы те не перебрали свою норму кофеина за один прием, установили доску, на которой указан состав каждого вида напитка. И теперь даже гипертоники знают, что им точно не повредит, ведь отказать себе в чашечке бодрящего кофе очень уж сложно, особенно по утрам.
10. Спрятать в надежное место
В такой камере хранения ценные вещи будут всегда в целости и сохранности. | Фото: cpykami.ru.
Не все посетители готовы оставлять свои сумки на стульчике или возле стола. Для того чтобы клиент мог расслабиться, администрация одного заведения разработала фирменный стул, который одновременно выступает индивидуальной камерой хранения. И теперь предусмотрительные посетители всегда прячут свои ценные вещи в довольно надежное место – под сиденье стула.
11. С заботой об окружающей среде
Ложки тоже бывают съедобными. | Фото: boredpanda.com.
Всем известно, как пагубно влияет пластик на окружающую среду, вот в одном кафе и решились на эксперимент. Заведение полностью отказалось от пластиковой тары и теперь, насладившись вкусным мороженным, можно полакомиться не только вафельным стаканчиком, в котором оно было, но и ...ложкой, которой ели.
12. Ледяная дорожка
К ледяной дорожке на барной стойке в жаркий день посетители слетаются, как пчелы на мед. | Фото: news.myseldon.com.
Чтобы прохладительные напитки быстро не нагревались даже в знойный летний день, в одном из заведений установили барную стойку с ледяной лентой. Теперь посетители не спешат к своим столикам, ведь так приятно созерцать искрящиеся льдинки в 40 градусную жару, потягивая холодненький сок или водичку.
13. Без лишних слов
Если нужен официант, то стоит лишь повернуть табличку нужной стороной. | Фото: cpykami.ru.
Многие рестораны придумывают интересные способы общения с клиентами. Так, например, чтобы подозвать официанта, кричать на весь зал не требуется и лишний раз махать руками тоже. Для этого достаточно будет повернуть табличку. Если вам нужна помощь или счет, просто поставьте желтую мордашку, а если все в порядке – черная очаровательная рожица станет сигналом «не беспокоить».
Табло с нужной кнопкой официанту поможет сразу определить, что вы от него хотите. | Фото: cpykami.ru.
Как стало известно авторам Novate.Ru, еще дальше пошли в другом заведении, там установили электронные таблички с кнопками. И теперь официант точно знает, что клиент хочет оплатить счет или все-таки ему нужна помощь.
14. Для тех, кто следит за фигурой
Такой информативный чек расскажет не только, на сколько уменьшился ваш счет в банке, но и на сколько можете поправиться вы сами. | Фото: reddit.com.
В провинции Онтарио, что находится в Канаде, ввели обязательное правило – на чеках кафе и ресторанов обязательно указывать ...калорийность того, что отведал клиент. Теперь следящие за фигурой могут не сомневаться, что вносят корректные данные в свой дневник питания. Да и кто на похудении не заморочен, в любой момент сможет проконтролировать, когда и каким блюдом он нарушает правильный режим, и от чего неплохо было бы отказаться.
15. Когда в ресторан идет семья полным составом
В некоторых ресторанах в меню для посетителей есть раздел «dog menu» (собачье меню). | Фото: reddit.com.
После вкусного обеда всего семейства и чек получат соответствующий. | Фото: reddit.com.
Бывают такие интересные заведения, где можно пообедать не просто всей семьей, а вместе со своими четверолапыми любимцами. В нем не просто принесут меню, рассчитанное на полный состав «семейства», после вкусного обеда еще и чек получат с отдельной позицией, где точно указано, чем лакомился домашний питомец и на какую сумму.
16. В целости и сохранности
Некоторые фаст-фуды внедряют полезные функции, которые помогают уберечь мобильный телефон от попадания на него жидкостей. | Фото: cpykami.ru.
Даже для элитного ресторана Sara (Торонто) разработали специальные обеденные столы, где есть специальные ячейки для мобильных телефонов. | Фото: blogto.com.
Ввиду того, что мобильные телефоны есть у каждого посетителя и зачастую клиентам (даже во время обеда!) их нужно иметь под рукой, некоторые рестораны придумали специальные водонепроницаемые камеры хранения, вмонтированные прямо в столешницу. Теперь такая неприятная случайность как разлитый суп или горячий кофе ему не страшны.
17. Лакомый кусочек
Маркеры всегда помогут сориентироваться, какой кусочек лучше выбрать. | Фото: fishki.net.
Для любителей сладенького, да еще и с разными пристрастиями в кафетериях придумали простой, но довольно действенный способ маркировки кусочков нарезанного брауни. Теперь все знают, что с синим кружочком – это самый зажаренный кусочек, а с красным – будет мягкой «танцующей» серединкой, для тех, кто предпочитает золотую середину можно смело выбирать зеленый цвет.
Справка: Брауни — это шоколадное пирожное, сделанное с добавлением какао порошка, поэтому оно и называется коричневым. По традициям американской кухни его выпекают большим пирогом, а потом просто нарезают на кусочки.
18. С заботой о жизни
Стационарный алкотестер наглядно продемонстрирует, на сколько промилле расслабился клиент. | Фото: cpykami.ru.
Некоторые заведения, продающие слабоалкогольные напитки возле выхода устанавливает алкотестер, который всегда подскажет, стоит ли садиться за руль или все-таки лучше вызвать такси от беды подальше.
19. Всегда свежая и точно натуральная
Горшочек со свежей мятой всегда к услугам посетителей. | Фото: news.myseldon.com.
Для любителей мохито или чая с бодрящим ароматом мяты в некоторых заведениях общественного питания устанавливают горшочки с растущим кустиком этого полезного во всех отношениях растения. И теперь каждый желающий может в любой момент просто сорвать пару тройку листиков.
20. Идеально чистые руки и без запаха
Приходя мыть руки в такой бар, главное, внимательно читать надписи и не перепутать емкости с мылом. | Фото: cpykami.ru.
Практичный способ предоставления гигиенических услуг придумали в суши-барах. Теперь до трапезы посетители могут мыть руки с мылом без запаха, чтобы ничто не отвлекало от принятия вкусной пищи. Но после еды каждый клиент может воспользоваться специальным мылом, какое избавит от навязчивых рыбных ароматов.
Свежие комментарии