На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно - полезно

8 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Так и смартфон съесть можно...🤩"Сейчас бы супчик...
  • Елена
    Вот ещё бы шпинат полюбить...КЕКС ИЗ ОВОЩЕЙ СО...

Панкейк (блины по-американски) /// У американцев оказывается тоже есть блины.Выглядят вкусно и полезно ...

   

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:38 (ссылка)
Процитировано 2 раз + в цитатник
Прочитало: 20 за час / 65 за сутки

EIVA26 все записи автора
Панкейк (блины по-американски)
pankejk-bliny-po-amerikanski-img (572x261, 71Kb)

Это блюдо очень любят в Америке. Нежные блинчики, с медом и тающим во рту бананом… мм-м-м, вкусно и необычно! Особенно интересный вкус придают орешки, жаренные на сливочном масле.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 1 шт
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар — 30 г
Соль — щепотка
Кефир — 20 г
Мука — 200 г

Для медового соуса:

Банан — 1 шт
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Орехи грецкие (количество по желанию)
Масло сливочное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:


Замесить тесто. Яйцо перетереть с размягченным маслом и сахаром. Добавить кефир, соль разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку, еще раз тщательно перемешать. Получится густое тесто. Ввести теплое молоко, одновременно мешая. Получится тесто, с консистенцией как сметана (гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи).

Разогреть хорошенько сковороду с растительным маслом. Налить тесто, разровнять кое-где поварешкой. Размер блина можете выбрать любой, какой нравится.

Блин обжарить с обеих сторон. Повторить процедуру.

Грецкие орехи мелко порубить, обжарить на масле. Добавить мед и дать потомится еще 1-2 минуты.

Блины выложить на тарелку стопкой в количестве 2-3 шт. Сверху выложить нарезанный кружками банан. Залить все горячим медовым соусом с орехами. Подавать к столу сразу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх