Вкусно - полезно

8 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентина Валентина
    Будем пробовать!Спасибо за предложенный рецепт!Хрустящие малосол...
  • Yurini Hanami
    Попробую но много сахара очень, тут 200 гр сахара и то много. А у вас в рецепте ещё большеМедовик из теплог...
  • Валерия Ибрагимова
    Я Очень люблю баклажаны в любом виде и рецепт заинтересовал меня. Но у меня к Вам вопрос- можно заменить бараний жир...Баклажаны фарширо...

Блюдо выручалочка празднечного стола при минемальных затратах. Фаршированная курочка! Популярные варианты начинки для курочки!!!

 

Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:03 (ссылка
Процитировано 41 раз + в цитатник 
Прочитало: 62 за час / 583 за сутки 

 

Блюдо выручалочка празднечного стола при минемальных затратах. Фаршированная курочка! Популярные варианты начинки для курочки!!!Некоторые блюда помогают хозяйкам решить довольно непростую задачу красивого оформления праздничного стола при минимальных затратах времени. Одно из таких блюд-выручалок – фаршированная курица.

Фаршированная курица – это довольно простое, но, вместе с тем, очень эффектно выглядящее блюдо, которое замечательно украсит любое торжество. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, а вариантов начинки так много, что среди них сможет выбрать наиболее подходящий как начинающий кулинар, так и настоящий профессионал в данной области. А еще нельзя не упомянуть, что фаршированная курица – это очень полезно, ведь это самое легкое, хорошо усваивающееся (особенно в сочетании с овощами) мясо. Приготовьте это блюдо в обычный день и порадуйте домашних или найдите интересный рецепт и поразите собравшихся за вашим праздничным столом. Главное – решиться, и вы убедитесь, что приготовить фаршированную курицу достаточно просто.

Самое сложный вариант этого блюда, когда из курицы нужно вынимать все косточки. При этом она как бы выворачивается наизнанку, затем сворачивается обратно и фаршируется начинкой.

Как это сделать, смотрите в видео.

Какую курицу фаршировать – с косточками или без, каждая хозяйка решает сама. Но второй вариант получается более «ресторанным», да и кушать такую курочку намного удобнее. Еще один эффектный вариант – снять с курицы кожу, мясо перемешать с грибами, сыром или другими продуктами по вкусу, и нафаршировать кожу приготовленной начинкой так, чтобы она вновь приобрела вид целой курицы. Как снять с курицы кожу, смотрите в видео.

Что же касается начинки, то очень популярны такие ее варианты:

  • Грибы (вешенки, шампиньоны или другие) с чесноком и луком или с сыром;
  • Отварной рис с сухофруктами (курагой, изюмом и черносливом);
  • Яблоки с миндалем и черносливом;
  • Гречневая каша с куриной печенью и луком или просто с луком и морковью;
  • Картофель с приправами или с овощами.

Еще один важный нюанс в приготовлении фаршированной курицы – это то, чем курочка обмазывается. Соус зависит от той начинки, которая будет использоваться для фаршировки – это может быть майонез, приправленный чесноком и специями, горчица, мёд и т.д.

Выбрав вариант начинки и подготовив ее (рис, например, нужно до готовности или полуготовности отваривать, то же самое с картофелем, гречкой), нужно сделать следующее:

  • Смешать все компоненты для фаршировки;
  • Наполнить фаршем курицу, ее кожу или курочку без костей;
  • Зашить отверстие, чтобы начинка не выпадала из курочки, либо скрепить его зубочистками;
  • Выпекать курицу в духовке до готовности и подрумянивания.

Такова технология приготовления любой фаршированной курочки – ничего сложного и невыполнимого.

Рецепт фаршированной курицы с грибами

 

Понадобится: 1 курица (1-1,2 кг), 200 г лука репчатого, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить фаршированную грибами курицу. Мелко нарезать лук и грибы – чем мельче, тем лучше, соединить, поперчить и посолить, перемешать, выложить фарш в курицу, скрепить отверстие зубочистками или зашить нитками. Обмазать курицу соусом из масла, перемешанного с чесноком, солью и перцем, выложить в рукав для запекания или просто на лист, смазанный маслом, готовить 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт фаршированной курицы с рисом и сухофруктами

 

Понадобится: 1 курица (1,5-2 кг), 200 риса отварного, по 100 г чернослива и кураги, перец, соль.

Как приготовить фаршированную рисом курицу. Кубиками нарезать промытые и обсушенные чернослив и курагу, перемешать с рисом, нафаршировать курицу. Зашить или скрепить отверстие зубочистками. Натереть курицу перцем и готовить на противне или в рукаве для запекания 60-80 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт фаршированной курицы с яблоками, орехами и черносливом

 

Понадобится: 1 курица, 150 г чернослива, 100 г миндаля, 3-4 яблока, оливковое масло, чеснок, перец, соль.

Как фаршировать курицу яблоками. Разрежьте целую курицу по брюшку вдоль, осторожно отделите скелет, разрезав по суставам ножки и крылышки. Разрез скрепить при помощи зубочисток или зашить. Крупно нарезать вместе с кожицей яблоки, перемешать с промытым и обсушенным черносливом, орехами, нафаршировать курицу, зашить или скрепить отверстие. Обмазать курицу соусом из пропущенного через пресс чеснока, перца, оливкового масла и соли, выложить на лист вниз брюшком, запекать около часа при температуре 220 градусов, перед подачей нарезать ломтиками поперек тушки как рулет.

Картина дня

наверх